newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Британию затопило, людей снимают с крыш

Британию затопило, людей снимают с крыш

Британским спасателям пришлось эвакуировать сотни людей после обрушившихся на Великобританию ливней и последовавших наводнений.

Так, в британском графстве Уэст-Йоркшир были эвакуированы более ста сотрудников фабрики. «Мы имеем дело с целым рядом инцидентов, связанных с наводнениями. Дождь не прекращается», - цитирует РИА Новости слова представителя пожарной службы Уэст-Йоркшира. Он также добавил, что в городе Хаддерсфилд свои дома пришлось покинуть жителям 20 домов.

Эвакуировано также здание музея оружия в городе Лидс, еще десятки людей временно остались без крова в Йоркшире, Шропшире, Северной Ирландии и Уэльсе.

По оценкам экспертов, наиболее серьезная ситуация сложилась в графствах Вустершир и Глостершир, больше всех пострадавшие и в период летних наводнений.

Ночные дожди привели к разливу рек, в том числе крупной реки Северн.

Неподалеку от города Бриджнорта (Шропшир) автомобиль 45-летней женщины едва не был смыт течением. Мобильный телефон у женщины не работал, а потому спасло ее только то, что крики о помощи услышали пассажиры проезжавшей неподалеку машины.

В Шропшире один человек был вынужден провести ночь в своем автомобиле после того, как дожди сделали дальнейшее движение невозможным.

Наводнения уже привели к серьезным транспортным проблемам. Так, например, временно прекратилось железнодорожное сообщение между Лидсом и Йорком, Манчестером, Брадфордом, Шеффилдом и Блэкпулом.

Прогноз синоптиков неутешителен - штормовые предупреждения остаются в силе практически по всей территории Соединенного Королевства.