Луценко сбежал за границу?

1,0 т.
Луценко сбежал за границу?

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко во главе делегации МВД Украины прибыл сегодня с двухдневным визитом в Республику Польша.

Видео дня

Как сообщает УНИАН, Луценко провел официальные встречи с вице-премьер-министром, министром внутренних дел и администрации Польши Гжегошем Схетиной, главным комендантом полиции Польши сверхинспектором Тадеушем Будзиком. В ходе двусторонних переговоров речь шла о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества в вопросах борьбы с организованной преступностью, нелегальной миграцией, противодействия торговли людьми, борьбы с ”отмыванием денег” и т. п. В частности, было акцентировано внимание на необходимости усиления приграничного сотрудничества, противодействия контрабанде, похищению автотранспорта.

Участники переговоров касались темы добрососедства, в частности сотрудничества польской полиции и украинской милиции в рамках Шенгенской зоны.

В центре внимания украинских и польских стражей порядка были вопросы создания безопасности во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года, наработки совместной стратегии безопасности, совместных действий, обмена опытом и т. п.

Министры подписали Декларацию о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности во время Евро-2012. Декларация предусматривает, в частности, создание соответствующих подразделений, которые будут отвечать за координацию и воплощение в жизнь стратегии безопасности Евро-2012. Документом предусмотрена также унификация польских и украинских решений, нормативных документов в сфере безопасности массовых спортивных мероприятий, адаптацию рекомендаций Совета Европы и Европейского Союза, а также правил и процедур, проверенных в странах, проводивших спортивные мероприятия подобного масштаба.

Луценко сбежал за границу?