Главная Блоги

/ Новости расследований

Донецкие журналисты поддержали Чорновил

Журналисты донецкого интернет-издания "PRO-TEST" выразили поддержку Татьяне Чорновил в ее конфликте с Ринатом Ахметовым. Редактор издания Артем Фурманюк свидетельствует о том, что оказывал помощь Татьяне Чорновил в процессе ее расследований, в частности, помогал делать фотографии и задавал наводящие вопросы местным жителям. Фурманюк, по его собственным словам, почти под каждым словом из цикла статей Чорновил об Ахметове «мог бы подписаться лично».

PRO-TEST также информирует о том, что Артем Фурманюк при необходимости готов дать свидетельские показания в пользу "Обозревателя" и Татьяны Чорновил в суде.

Напомним, 30 марта 2007 года Ахметов подал иск в суд Лондона с просьбой признать клеветой информацию о нем, опубликованную в интернет-издании "Обозреватель". В частности, Ахметов просил признать неправдивой информацию, изложенную в цикле статей журналистки Татьяны Чорновил о детстве и молодости Ахметова. 16 января 2008 года суд якобы удовлетворил иск "регионала", однако шеф-редактор издания Юрий Пильчевский заявил, что Чорновил не приглашали в Лондон на заседание суда, а просто уведомили о его вердикте; издание не получало решение суда, и последний контакт с адвокатами был в конце октября - начале ноября.Смотрите на "ВидеоОбозе"

Пильчевский: «Суд с Ахметовым – игра в одни ворота»

Пильчевский: «А был ли суд?»

Мифы и легенды о Ринате Ахметове

Пильчевский: «Прогресс в том, что нас уже не бьют битами по голове»

Донецкие журналисты поддержали Чорновил

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Автор

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...