УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Грузинская оппозиция готовит Саакашвили сюрприз

Грузинская оппозиция готовит Саакашвили сюрприз

Грузинская оппозиция 20 января, в день инаугурации Михаила Саакашвили, проведет акции протеста.

Об этом сообщил в прямом эфире Общественного телевидения ее лидер - депутат Леван Гачечиладзе.

Он не уточнил, какими именно будут эти акции, но отметил, что чем помпезнее Саакашвили планирует церемонии, тем большее раздражение это вызовет в грузинском обществе.

Оппозиция не признает Саакашвили легитимным президентом, сказал он.

Леван Гачечиладзе сказал, что берет на себя ответственность не допустить «гражданское противостояние». Он сказал, что аналогично за развитие ситуации в ответе и.о. президента Нино Бурджанадзе и Саакашвили, сообщает Vz.

Напомним, досрочные выборы президента Грузии состоялись 5 января. Согласно результатам, Михаил Саакашвили набрал 53,3%. Разница голосов между Михаилом Саакашвили и следующим за ним кандидатом в президенты Леваном Гачечиладзе составляет 500 тысяч голосов. В этой связи в ЦИКе страны утверждают, что второй тур исключается.

В свою очередь, оппозиция утверждает, что выборы были фальсифицированы, и опротестовывают итоги, утвержденные в воскресенье Центральной избирательной комиссией.

Инаугурация Михаила Саакашвили должна состояться 20 января. Украинскую делегацию на церемонии инаугурации новоизбранного президента Грузии возглавит премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.