2 марта • обновлено в 01:15
МоваЯзык

/ Курьезы

Девушка Президента: изменяет, но поет красиво

Карла Бруни родилась 23 декабря 1968 года в Турине, Италия. В пятилетнем возрасте переехала с семьей в Париж, позже училась в интернате в Швейцарии, по окончании которого поступила в университет Парижа на факультет искусства и архитектуры. В 19 лет по совету друзей решила попробовать себя в качестве модели и подписала первый контракт с агентством City Models, став в 90-е одной из самых успешных моделей мира. Кроме того, Карла снялась в небольших ролях в нескольких картинах, в том числе «Paparazzi» Алена Берберяна (1988) и «Catwalk» Ришара Лекока (1995).

В 1999 году Бруни предложила популярному французскому певцу Жюльену Клерку шесть написанных ею песен. Которые настолько ему понравились, что были включены в его пластинку «Si j'étais elle». Три года спустя на лейбле Naïve вышел дебютный альбом самой Карлы «Quelqu'un m'a dit», музыку и тексты практически ко всем песням которого она написала сама (за исключением заглавного трека, соавтором которого стал Лео Каракс и «La noyée» Сержа Генсбура). Продюсировал пластинку Луи Бертиньяк. Успех дебютного альбома певицы стал для многих полной неожиданностью: в одной лишь Франции диск разошелся тиражом в 800 тысяч экземпляров, мировые показатели продаж составили 1 миллион копий!

В 2004 году Карла Бруни была удостоена высшей награды французской звукозаписывающей индустрии «Виктория» в номинации «Лучшая певица года».

Предлагаем ознакомиться с самыми яркими жемчужинами песенного творчества Карлы Бруни:

Carla Bruni — Quelqu'un m'a dit

Carla Bruni - L'amour (Live)

Carla Bruni - No Promises

Carla Bruni - Raphael

Carla Bruni - Those dancing days are gone

Carla Bruni & Jean Louis Aubert - Mistral Gagnant

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги