У Абрамовича теперь есть и самый большой самолет

772
У Абрамовича теперь есть и самый большой самолет

Губернатор Чукотки, миллиардер и владелец британского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович купил Airbus A380 за 300 млн долларов. Airbus A380 – новейшая разработка компании Airbus и самый большой лайнер в мире. Абрамович, состояние которого, по версии журнала Forbes, оценивается на апрель этого года почти в 20 миллиардов долларов, стал первым частным лицом, купившим такой лайнер, сообщает Le Figaro со ссылкой на авиаконцерн.

Газета утверждает, что Абрамович, который сейчас использует Boeing 767, купил A-380 для личного пользования. Figaro сообщает также, что пресс-служба миллиардера отказалась подтвердить эту информацию, которая, по данным издания, была распространена во время проведения летом этого года международного авиасалона Ле Бурже 2007.

Airbus-380, который был впервые представлен публике и специалистам два года назад, будет доставлен своему владельцу в 2011 году. Интерьером лайнера займется компания Lufthansa Technik (провайдер по техническому обслуживанию и ремонту самолетов).

Как отмечает издание, московское представительство самолетостроительного консорциума Airbus пока также не комментирует сообщения французской печати о покупке российским миллиардером самолета А-380.

Пресс-секретарь представительства Airbus в РФ и СНГ Мария Шляхтова сообщила РИА "Новости", что компания не может давать какие-либо комментарии о покупке Абрамовичем лайнера А-380 до подтверждения сделки самим миллиардером. "Мы не уполномочены подтверждать или опровергать сделки Airbus с физическими лицами до тех пор, пока они сами (физические лица) не изъявят желание подтвердить информацию о сделках", - сказала Шляхтова. Напомним, предыдущий самолет - Boeing 767 (360 посадочных мест) - Абрамович купил три года назад. Как сообщалось, за него губернатору пришлось выложить миллиард долларов. После переделки в собственном лайнере Абрамовича появилась ванная, телевизоры с плазменными экранами и прочие вещи, которые обычно в самолет не ставят.

У владельца "Челси" уже есть Boeing 737, на котором он летает по России, яхта с площадкой для посадки вертолетов, а также собственная подводная лодка. Кроме того, по слухам, миллиардер строит себе самую большую в мире яхту.