Ученые установили, что у женщин бывает настоящая "течка"

85,9 т.
Ученые установили, что у женщин бывает настоящая 'течка'

Женщины могут позволить себе весьма фривольное поведение раз в месяц, точно также, как самки млекопитающих в период размножения, отмечают биологи. Однако это отнюдь не означает, что женщина готова переспать с кем угодно, пишет The Sun.

Особенность заключается в том, что в дни менструального цикла, наиболее благоприятные для зачатия, женщина не только испытывает наибольшее сексуальное влечение, но, прежде всего, старается выбрать себе партнера с "хорошими генами".

Это значит, что женщина, вероятнее всего, выберет мужчину с наиболее здоровым внешним видом: высокого, мускулистого, сильного, сообщили исследователи на конференции, посвященной поведению животных, проходившей в Ньюкаслском Университете.

Ранее ученые полагали, что у женщин не бывает "течки". Однако доктор Ранди Торнхилл из университета Нью-Мексико сообщил своим коллегам-биологам, что у представительниц прекрасного пола действительно бывают периоды сексуального подъема. Он отметил: "Женщины не мяукают и не царапаются в двери, но у них действительно бывает "течка".

Период "течки" не означает сексуальною раскрепощенность, - говорит Торнхилл. - Женщины пытаются найти партнера с наилучшими генами". Он и коллега Стив Ганджестад отмечают, что существует много примеров поведения самок млекопитающих, которые не спариваются с любыми самцами в период "течки". Мыши, например, спариваются с самцами, чья иммунная система отличается от их собственной, а слонихи выбирают самого крупного самца, заключает Newscientist.