Рак легких Абдулова будут лечить химиотерапией. Шансы есть

1,3 т.
Рак легких Абдулова будут лечить химиотерапией. Шансы есть

В ближайшее время актеру Александру Абдулову, который сейчас находится на лечении в Израиле, предстоит пройти два курса химиотерапии. Такое решение приняли врачи клиники "Ихилов" после получения результатов обследования именитого пациента, сообщает "Твой день" .

Страшные опасения по поводу здоровья российского актера подтвердились. После ряда проведенных исследований врачи поставили окончательный диагноз - у Александра Гавриловича рак легких. Медики израильского госпиталя долго не могли определиться с основными методами лечения недуга. Рассматривались хирургическое вмешательство и химиотерапия. На последнем консилиуме врачи остановились на химиотерапии.

Они решили, что операция по удалению злокачественной опухоли для Абдулова может быть малоэффективна. Напомним, что томография, проведенная еще в российской клинике, показала наличие в области позвоночника затемнений. Есть вероятность, что у актера уже пошли метастазы, а в таком случае хирургическое вмешательство не даст ожидаемого результата.

По словам врачей, рак легких сложно распознать, поскольку заболевание в начальном периоде никак себя не проявляет и, как правило, выявляется уже на последних стадиях. Случай с Александром Абдуловым не исключение. Медики сообщили супруге Александра Гавриловича, что болезнь перешла в четвертую стадию.

Курс химиотерапии Абдулову будет проведен уже в ближайшее время. Сейчас медики госпиталя готовят пациента к предстоящему лечению: делают новые анализы и пытаются поддержать его иммунитет. Для Александра Гавриловича химиотерапия может стать настоящим испытанием: после перенесенной операции на желудке его организм сильно ослаблен. В последнее время у него не было сил даже самостоятельно передвигаться.

Химические вещества могут окончательно подорвать здоровье актера. Израильские врачи опасаются, что после курса химиотерапии его организм потеряет способность сопротивляться болезням, поэтому на консилиуме было принято решение сразу после лечения надеть на больного маску и ограничить круг его общения.

Художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров, который на днях навестил актера в Израиле, рассказал газете "Комсомольская правда": "Диагноз подтвердился, Саша знает об этом, да, он сильно похудел, но он не лежит и не умирает. Он чувствует себя хорошо, у него яростный, веселый, бесшабашный взгляд. Я ожидал увидеть что-то другое по рассказам и по некоторым газетам. А увидел совершенно другого, жизнерадостного человека".

По его словам, врачи просили Абдулова курить сразу не бросать, поскольку это будет большим стрессом для организма, но постепенно уменьшать дозу.