Маньяк-дальнобойщик, у которого 19 жертв, покончил с собой

779
Маньяк-дальнобойщик, у которого 19 жертв, покончил с собой

Германский водитель-дальнобойщик, подозреваемый в 19 убийствах, найден мертвым у себя в камере. Труп 48-летнего Фолькера Е. был обнаружен вчера утром в КПЗ баварского города Байройт.

"Внешние обстоятельства указывают на суицид", - сообщил представитель прокуратуры Герхард Шмитт, добавив, что точную причину смерти предстоит установить следствию, передает http://invivio.net/.

После ареста в ноябре прошлого года Фолькер Е. признался, что в период с 2001 по 2006 год во время поездок он задушил трех проституток в Испании и двух во Франции. Кроме того, он заявил, что в 1974 году в своем родном городе Плауэн в бывшей ГДР убил 15-летнюю девочку, с которой вместе учился. Как полагают следователи, в общей сложности дальнобойщик мог быть ответственным за 19 убийств.

По данным следователей, водитель приглашал проституток в кабину своего грузовика, где и убивал. На след преступника удалось напасть, когда он пытался избавиться от трупа одной из жертв. При этом его засняла камера наблюдения одной испанской фирмы. После опознания в середине ноября 2006 он был арестован в Кельне и помещен в КПЗ, где ожидал суда.