Британка со склерозом вышла замуж за сына бен Ладена

737
Британка со склерозом вышла замуж за сына бен Ладена

Четвертый сын Усамы бен Ладена, 27-летний Омар, взял в жены англичанку, которая старше его почти вдвое. Как пишет британская газета The Times 51-летняя Джейн Феликс-Браун и Омар Усама бен Ладен в апреле заключили брак в Египте и Саудовской Аравии по мусульманскому обряду.

В настоящее время они ожидают подтверждающих брак документов от саудовских властей. Как только они будут готовы, молодожены хотят посетить Лондон.

Джейн Феликс-Браун занимала пост члена приходского совета в Моултоне, графство Чешир, но недавно ушла в отставку. Ей 51 год, она была замужем пять раз, и у нее уже есть внуки. Приняв исламское имя Зайны Мохамад, Феликс-Браун стала второй женой Омара. "Я бы хотела, как любая женщина, представить всем своего мужа. Однако мне приходится реалистично смотреть на вещи", - сказала она.

"Я надеюсь, что люди не осудят меня строго. Ведь я вышла за муж за сына, а не за отца", - добавила англичанка. По ее словам, последний раз Омар видел Усаму семь лет назад, тогда он принял решение уйти от отца, поскольку не хотел воевать.

До последнего времени Феликс-Браун старалась не разглашать новость о своем браке, а сказала только родным и самым близким друзьям.

Она охарактеризовала своего мужа как "чистого сердцем" человека, отметив, что он "благочестив и настоящий джентльмен". Джейн также призналась в интервью The Guardian (текст на сайте Inopressa.ru), что ее мужу очень сложно ездить куда бы то ни было из-за его фамилии, так что он редко выезжает за пределы Саудовской Аравии. Сама Джейн не собирается брать фамилию мужа.

По информации The Sun, Джейн Феликс-Браун встретила своего суженого неподалеку от пирамид в Египте, куда приехала лечиться от рассеянного склероза. Через три дня после знакомства Омар открыл ей, кто его отец, и, как говорит Феликс-Браун, это не повлияло на ее отношение к нему.