УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Львовяне и католики сыграют свои роли в Крыму

567
Львовяне и католики сыграют свои роли в Крыму

I Международный крымский фестиваль уличных театров ”Карнавал на ходулях” пройдет 2-3 июня в Ялте (Крым), сообщили УНИАН в пресс-службе ялтинского горсовета.

В течение 2-х вечеров на набережной Ялты спектакли под открытым небом покажут площадные театры из Украины (Львовский духовный театр ”Воскресенье” и Совместный украинско-польский проект Киевского экспериментального театра под управлением Анатолия Петрова) и России (театр из Санкт-Петербурга ”Куклы господина Пежо”).

Центральным событием ”Карнавала на ходулях” станет карнавальное шествие уличных театров. Организаторы фестиваля обещают ”театрализованное действо с использованием передвигающихся декораций, в сопровождении свето-музыкального шоу, огня и фейерверков”.

Организаторами фестиваля ”Карнавал на ходулях” являются Ялтинский горсовет и Муниципальная студия театрального искусства. Главный режиссер фестиваля - член Европейского театрального форума и Ассоциации международных фестивалей и действий в Европе, директор Международного фестиваля уличных театров ”Золотой Лев” (Львов) Ярослав Федоришин.

Напомним, в этом году впервые прошел всеукраинский фестиваль уличных театров. По словам режисера львовского театра «Воскресение» Ярослава Федоришина, львовян очень тепло встречали в восточных областях, в самом Донецке, в Крыму. Актеры уверены, что проблеммы языка также не существует.