Последнюю книгу о Гарри Поттере автор прочтет всем ночью

916
Последнюю книгу о Гарри Поттере автор прочтет всем ночью

Джоан Роулинг 21 июля в Лондоне проведет для избранной аудитории ночные чтения последней седьмой книги о Гарри Потере. В

 ночь на 21 июля писательница подпишет 1700 книг о юном волшебнике. Мероприятие стартует в полночь и с чтения вслух книги "Гарри Поттер и роковые мощи". В это же время роман появится в продаже.

Оказаться в числе благодарных слушателей потенциально может каждый. Желающие попасть на встречу с писательницей в лондонском Музее естественной истории могут зарегистрироваться до 11 июня на сайте издательского дома «Блумсбери», в котором выходят произведения Роулинг.

После окончания регистрации, выбранные наугад 500 соискателей примут участие в эксклюзивном чтении книги. Таинство будет продолжаться до рассвета. Все счастливчики также получат в подарок само издание «Гарри Поттер и роковые мощи» с автографом Роулинг.

По словам писательницы, в финальном произведении погибнут два главных героя, и наиболее нетерпеливые горят желанием узнать, не станет ли жертвой сам Гарри.

Выход в свет шестой книги «Гарри Поттер и принц-полукровка» Роулинг также отметила в 2005 году ночным чтением в знаменитом Эдинбургском замке, который возвышается над главным городом Шотландии.