Примите участие
в розыгрыше
сертификата на 5000 грн на товары от сети интим-бутиков Насолода Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Ахметов решил побороть туберкулез

162Читать материал на украинском

16 мая в Донецке благотворительный фонд СКМ «Развитие Украины» презентовал Национальный проект «Остановим туберкулез». Главным инициатором создания фонда выступил народный депутат и бизнесмен Ринат Ахметов.

Он признал, что эта проблема затронула его собственную семью. «Я прекрасно знаю, что такое туберкулез, – мою семью, к сожалению, эта беда не обошла стороной. Мой брат был болен туберкулезом, и сейчас у него осталось одно легкое. Мы боролись за него всей семьей, и лишь поэтому он смог победить туберкулез», - сказал Ахметов.  

Программа деятельности фонда расписана на 5 лет, и за это время будет потрачено миллион гривен. Бюджет Фонда формируется компанией СКМ. В основном реализовываться программы будут в регионах.

Присутствующий на церемонии руководитель Донецкого облсовета Близнюк призвал крупных бизнесменов принять активное участие в реализации программы. В частности, на церемонии присутствовали известные бизнесмены Тарута и Новинский. Кроме того, на открытие Фонда приехали руководители областей, где наиболее распространен туберкулез: Николаевщины -Садыков, Запорожья - Червоненко, Львовщины – Олийнык. Кроме того, на церемонии присутствуют Нина Карпачева и Сергей Бубка.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Автор

Наши блоги