В центре Санкт-Петербурга выловили акулу. ФОТО

755
В центре Санкт-Петербурга выловили акулу. ФОТО

В центре Санкт-Петербурга в реке Неве поймали акулу. Опасную хищницу в начале мая заметили рабочие одного из рыбхозов. Акулий плавник то и дело мелькал в водах Финского залива у самого выхода к Балтийскому морю.

Все это время акула гоняла корюшку по заливу и рвала рыбацкие сети. Тогда решено было поймать хищницу. Акулу поймали возле Володарского моста, почти в самом центре Петербурга. Рыбаки стали вытаскивать сеть и увидели, что в нее вместе с привычной корюшкой попала акула. "Она была уже полуживая, - рассказал нам Сергей. - Поэтому укусить уже никого не могла. Мы погрузили ее в лодку и отвезли ихтиологам". За 300 лет существования Петербурга такое случилось, пожалуй, впервые. Акула оказалась самцом средних размеров: длина - 1,62 метра, вес - 36 килограммов.

"Ей оставалось жить всего несколько часов, - сказали после осмотра ученые кафедры ихтиологии Санкт-Петербургского государственного университета. - Пресная вода Невы губительна для самочувствия акулы. Вернуться обратно в Финский залив ума ей, видимо, не хватило. Случай беспрецедентный. Учитывая малую соленость Балтийского моря, а особенно Финского залива, сильно опресняемого Невой, удивительно, как акула смогла доплыть до Володарского моста".

Читайте также:

Что бы было, если бы миром правили женщины? ФОТО