В Краматорске неизвестный обещает расстрелять всех бютовцев

1,1 т.
В Краматорске неизвестный обещает расстрелять всех бютовцев

В пятницу, 6 апреля, в 12:15, в Краматорске (Донецкая область) было совершено нападение на агитационную палатку БЮТ, установленную у крыльца гостиничного комплекса «Краматорск».

Об этом сообщила пресс-служба Краматорской городской организации партии «ВО «Батьківщина».

Согласно сообщению, неизвестный мужчина, приблизившись к палатке, в агрессивных и грубых выражениях потребовал от агитаторов свернуть свою деятельность и убираться. В подтверждение серьезности своих намерений, на глазах агитаторов мужчина разорвал пачку агитационных листовок от БЮТ, затем по сведениям очевидцев извлек раскладной нож и проткнул им другую пачку листовок и проткнул саму палатку. «Если не уйдете отсюда, мы вас всех перестреляем с соседней крыши!», - заверил он, после чего поспешно скрылся с места происшествия.

Прибывшим работникам милиции агитаторы от краматорского БЮТ сообщили, что днем раньше неизвестный ориентировочно в обеденное время, подходил к бютовской палатке с аналогичными требованиями и угрозами.

Сотрудниками милиции при участии юриста от БЮТ осмотрено и сфотографировано место происшествия, проведено дознание очевидцев-агитаторов. Составлен протокол, начато следствие.

Председатель городской организации партии «Батьківщина» Валерий Карпенко  прокомментировал данный инцидент так: «Было совершено вооруженное нападения с применением холодного оружия. Каким именно, сейчас устанавливает милиция по видеозаписи. Мы обратились по этому поводу в милицию, реакция была мгновенной. Заместитель начальника горотдела прибыл лично, провел беседу с нашими агитаторами-очевидцами».