Дончанин взял кредит в банке, чтобы убить жену на 8 марта

1,2 т.
Дончанин взял кредит в банке, чтобы убить жену на 8 марта

В Донецке задержан 32 летний мужчина, который на 8 марта заказал убийство собственной жены, взяв в банке кредит, чтобы расплатится с киллером. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Тело 30-летней жительницы Калининского района г.Донецка было обнаружено утром 8 марта. Соседка увидела приоткрытую дверь и, удивившись, открыла ее. Прямо на пороге лежало тело хозяйки, передает КИД.

Приехавшая на место происшествия опергруппа осмотрела квартиру. Вещи в ней разбросаны, да и вообще все перевернуто вверх дном, было очевидно, что погибшая, работавшая кассиром в банке, умерла криминальной смертью - была задушена.

Видео дня

В ходе следствия отрабатывались версии разбойного нападения или грабежа, тем более, что из квартиры пропали ценные вещи. Однако, вскоре от этой версии пришлось отказаться: следов взлома на двери не было, часть золотых украшений осталась на месте, да к тому же поступили сведения о довольно сложных семейных взаимоотношениях погибшей с мужем.

Естественно, стали проверять алиби главы семьи, он его имел, однако некоторые нюансы вызывали вопросы. И вот когда стали их уточнять, мужчина не выдержал.

Оказалось, что идея избавиться от супруги, пришла в голову Андрею еще пару месяцев назад. Для реализации плана требовался исполнитель. Андрей и 26-летний Игорь познакомились во время конфликта из-за девушки, которую знал и один, и второй. Разошлись миром, но Андрею запомнился решительный парень, который по его мнению вполне подходил на роль киллера. Он предложил новому знакомому убить жену и посулил не одну тысячу евро, предупредив, что отдаст деньги по частям. Игорь, не имевший постоянной работы, в наличных нуждался, моральными принципами был не отягощен, а потому на "грязную" работу согласился.

В течение нескольких месяцев заказчик и исполнитель обговаривали детали предстоящего преступления. За это время Андрей постепенно выплачивал Игорю гонорар. Работая мастером на шахте, он получал, в принципе, небольшие деньги - до тысячи гривень, а потому для расчета за предстоящее убийство был вынужден взять кредит в банке.

В ночь с 7 на 8 марта. Заказчик загодя вручил Игорю ключ от квартиры. Сам киллер решил подстраховаться и взял на дело своего приятеля - 23-летнего смотрителя кладбища из города Снежное.

Женщина вернулась домой примерно в половине десятого вечера. Нападение было неожиданным, ее схватили руками за плечи, повалили на пол, закрыли рот. Уходя, исполнители сымитировали нападение с целью грабежа.

Заказчик и двое непосредственных исполнителей убийства, арестованы и находятся под следствием. Им грозит наказание от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.