«Кинувший» тысячи россиян Мавроди жрет лангустов и омаров

464
«Кинувший» тысячи россиян Мавроди жрет лангустов и омаров

Его соседом по камере оказался исполнитель взрыва на Черкизовском рынке.

Приговор Сергею Мавроди продолжал в среду зачитывать Чертановский суд столицы. Текст приговора состоит из трех увесистых томов — на вид не менее 700 страниц в каждом. Ожидается, что оглашение продлится до субботы включительно. Между тем “МК” стали известны пикантные подробности пребывания главного афериста России за решеткой. Как выяснилось, он делит тюремную баланду с… национал-террористом Ильей Тихомировым. Напомним: студент одного из вузов вместе с единомышленниками летом прошлого года устроил теракт на Черкизовском рынке. Тогда погибли 10 человек.

Между Мавроди и Тихомировым завязалось даже нечто вроде дружбы. По крайней мере каждый из них отзывается о своем соседе весьма тепло.

“Питаюсь кальмарами, лангустами, омарами, королевскими креветками. Мавроди разрешает брать их из холодильника. Даже поправляться стал”, — пишет матери Илья.

“Делю камеру с одним из подрывников Черкизовского рынка. Худой. Интеллигентный. Его родители раньше были моими вкладчиками”, — рассказывает Мавроди знакомым.

Отметим, что не всем подрывникам так повезло с сокамерниками, как Тихомирову. Например, Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов (они обвиняются во взрыве торговых точек предпринимателей-кавказцев) явно не встретили понимания у соседей. “Они гнули пальцы, и теперь у них проблемы”, — пояснил источник “МК”.

А Мавроди продолжал слушать длиннющий приговор. Правда, с переменным успехом. В первый же день (видимо, от долгого стояния) экс-главе “МММ” стало плохо, и суд был вынужден объявить получасовой перерыв, во время которого подсудимый был осмотрен врачами бригады “скорой помощи”. Однако врачи никаких серьезных заболеваний у Мавроди не нашли и дали заключение, что он может участвовать в заседании без вреда для здоровья. Правда, суд сжалился над подсудимым и позволил ему в этот день дослушать приговор сидя. В среду же Мавроди снова, как и полагается по закону, слушал судей стоя.

Большое количество людей возле Чертановского суда наблюдалось только в первый день. В среду же, узнав, что чтение займет не один день, в зале присутствовали лишь с десяток потерпевших.

Юлия Гришина, Лина Панченко, «Московский комсомолец»