В Севастополе изъяли 13 тонн фальшивой водки

1,7 т.
В Севастополе изъяли 13 тонн фальшивой водки

Севастопольские правоохранители изъяли 26 тысяч бутылок фальсифицированной водки с поддельными акцизными марками. Стоимость алкогольной продукции составила более 150 тысяч гривен.

В начале апреля оперативники получили информацию о том, что в город должна прибыть крупная партия фальсифицированной водки.

Правоохранители проверили эти сведения, и тщательно подготовились к встрече нелегального груза. Субботним днем на оптовый склад, расположенный в Ленинском районе, прибыла фура. Как только из кузова началась выгрузка ящиков с бутылками, незаконную сделку пресекли сотрудники милиции.

Видео дня

Объемистый кузов грузового «Мерседеса» был полностью забит ящиками с водкой. Груз сопровождал житель Полтавской области. Он имел при себе накладные и доверенность. Согласно документам, водку он привез из Кировоградской области. Покупателем партии спиртного было одно из севастопольских ООО.

В грузовике находилось 26 000 бутылок водки «Александрия» и «Российская» (13 тысяч литров жидкости, т. е. 13 тонн). Образцы бутылок были переданы на исследование специалистам НИЭКЦ при горуправлении милиции. Эксперты установили: наклеенные на бутылки с водкой марки акцизного сбора имеют признаки подделки и изготовлены не на предприятии, осуществляющем официальный выпуск данных документов. А спиртное в бутылках не соответствует требованиям стандартов, применяемым к водке.

Следственным отделом УМВД в Севастополе в отношении сопровождающего груз возбуждено уголовное дело. Партия фальсификата изъята, ведутся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.