16 школьниц побили рекорд в телефонной будке

909
16 школьниц побили рекорд в телефонной будке

Шестнадцать школьниц в возрасте от 6 до 15 лет из шотландского городка Портсой установили новый мировой рекорд, сумев поместиться в телефонной будке в деревне Пеннен, знаменитой тем, что именно в ней якобы вел переговоры со своим американским начальником герой Питера Ригерта в культовом фильме 1983 года "Провинциальный герой".

Хотя в фильме телефонная будка бутафорская и стоит не в том месте, где находился ее реальный "прототип", будка вот уже более 20 лет не перестает привлекать внимание туристов.

Новый рекорд, официально зарегистрированный сотрудницей туристической организации Banff Coast Tourism Partnership Кэрен Кролл, очевидно, еще больше повысит рейтинг местной достопримечательности.

В предыдущий раз, в 2003 году, в телефонной будке не смогли поместиться более 14 человек. "Мне было неудобно, но я бы повторила это снова", - сказала шестилетняя Ясмина Голд, которая оказалась на самом верху в телефонной будке.

Между тем, представители Книги рекордов Гиннеса сообщил, что данный рекорд не может быть зарегистрирован в качестве мирового, поскольку является слишком специфичным, пишет The Herald.