Миллиардер Прохоров рассказал о любви, тюрьме и мести

713
Миллиардер Прохоров рассказал о любви, тюрьме и мести

http://invivio.net/

Олигарх Михаил Прохоров дал эксклюзивное интервью http://invivio.net/, в котором рассказал о задержании в Куршевеле, своих слабостях и отношениях с женщинами.

Говоря о прогремевшем на всю Европу скандале с его задержанием в январе в Куршевеле в компании ветреных девиц, Прохоров пригрозил, что французские власти еще ответят ему за все.

"Со мной полицейские были корректны. А вот с моими гостями обошлись некрасиво. Я этого не оставлю. Сейчас мои адвокаты работают над ситуацией: отвечать местным властям придется по французским законам", - говорит олигарх, добавляя: "Пострадала моя репутация. Чего именно я добиваюсь, пока говорить не буду. Придет время, и они ответят мне за все".

Прохоров, которому 3 мая исполняется 42 года, утверждает, что после ареста в его жизни особенно ничего не изменилось: "Просто этот случай стал катализатором некоторых событий. Например, мы решили объявить о разделе активов с "Интерросом".

"Я не верю в судьбу, я не верю в Бога: меня воспитали атеистом. Я не верю в случайности. Я стал разменной картой в политике; я понял, почему выбор французов пал именно на меня. Я был слишком заметен. 10 лет я ездил именно на этот курорт, потому что мне там действительно нравится: трассы, воздух, еда. И всегда я устраивал там праздники для моих друзей. Я никогда не прятался, как другие, за закрытыми дверями и спущенными шторами: ненавижу двойные стандарты и в бизнесе, и в личной жизни", - говорит Прохоров.

В интервью бизнесмен также признался, что по жизни является экстремалом и даже в какой-то степени мазохистом. "Я вообще экстремал. Люблю только то, что дается с трудом. Даже в спорте: кикбоксинг, аквабайк, виндсерфинг и акробатика. Я вообще мазохист. У меня всегда была такая жизненная философия. К примеру, еще в школе я понял, что боюсь знакомиться с девушками. Пришлось объявить самому себе войну. Потом стало легко", - говорит он.

По словам Прохорова, у него есть по крайней две слабости: "Я не курю, не пью… Танцевать люблю – это слабость? Красивые девушки? Разве это плохо? Я сочувствую тем, кого женщины не радуют. Хотя есть одна слабость: я сладкоежка. 10 – 12 пирожных в день обязательно. Наверное, потому что я много думаю".

Однако женщины для Прохорова в списке приоритетов стоят далеко не на первом месте, уступая даже пирожным. "На первом месте у меня работа, потом – спорт, потом – еда. И лишь на четвертом – девушки. Только в таком порядке. Я очень консервативен", - говорит олигарх.

Прохоров утверждает, что никогда в жизни не влюблялся. "У меня было много женщин. Кто-то из них мне нравился. Но не больше", - заявил он.

Под конец Прохоров сказал, что несмотря ни на что доволен своей жизнью. "Я сам выбираю, как мне жить. И меня абсолютно устраивает мое одиночество. Хотя возможно, что когда-нибудь у меня появится потребность в чем-то другом. Или ком-то. Я готов влюбиться", - подчеркнул Прохоров.