Самые дорогие звездные разводы от Forbes

659
Самые дорогие звездные разводы от Forbes

Развод знаменитостей – это всегда крупное событие. Различные таблоиды стремятся самым тщательным образом раскрыть все подробности происходящих событий. Фанаты и поклонники внимательно читают последние новости. Адвокаты стремятся нагреть руки, отмечает http://invivio.net/.

Ко всеобщему язвительному восторгу романы знаменитостей почти всегда быстро подходят к концу, и пары приступают к процедуре развода. Только в прошлом году стало известно о расторжении брака Бритни Спирс и Кевина Федерлайна, Пола Маккартни и Хизер Миллс, Риз Уизерспун и Райана Филиппе.

Многие голливудские браки успевают развалиться прежде, чем высыхают чернила, которыми молодожены подписывали брачный контракт. Певец Кид Рок и звезда "Спасателей Малибу" Памела Андерсон были женаты всего четыре месяца. Брак актрисы Дрю Бэрримор и комика Тома Грина распался после пяти месяцев. Поп-дива Дженнифер Лопес продержалась замужем за участником подтанцовки Крисом Джаддом восемь месяцев.

Вопрос, в чем причина развода, меркнет по сравнению с тем, кто кому сколько заплатит. И чем крупнее звезда, тем больше отступные. Forbes составил свой рейтинг самых дорогих разводов.

10. Мик Джаггер и Джерри Холл. Сумма отступных: $15-20 млн

Итак, на десятом месте рейтинга самых дорогих разводов по версии журнала Forbes – развод фронтмена The Rolling Stones и техасской супермодели. Они встретились в 1977 году и завели двух детей до того, как поженились по индусской традиции в Бали (Индонезия) в 1990 году. Холл подала на развод в 1999-м, узнав, что Джаггер является отцом ребенка другой женщины. Мик, чье состояние на тот момент оценивалось в 325 млн долларов, поставил в суде вопрос о законности балийского брака, который в итоге был аннулирован. Холл досталась скромная сумма в 15-20 млн долларов.

9. Лайнел и Диана Ричи. Сумма отступных: $20 млн

Ричи встретил 18-летнюю танцовщицу из группы поддержки на Олимпиаде в Лос-Анджелесе. Ему тогда было 36 и он был женат. Однако в 1993 году он развелся, чтобы жениться на Диане, свадьба с которой состоялась в 1996 году. Семейство Ричи стало любимцами таблоидов после того, как Диана подала на развод в 2004 году. Среди ее требований: ежемесячные пособия на приобретение одежды в размере 15 тысяч долларов, 50 тысяч долларов на маникюр, массаж и другие процедуры, а также 20 тысяч в год на пластических хирургов.

8. Майкл и Диандра Дуглас. Сумма отступных: $45 млн

Дуглас встретил 19-летнюю жительницу Джорджтауна Диандру Лакер в 1977 году на инаугурации Джимми Картера. Они поженились через 6 недель. В течение их брака Дуглас стал одним из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда, снявшись в таких кинохитах, как "Роковое влечение", "Уолл-Стрит" и "Основной инстинкт". Признав слухи о неверности Дугласа и злоупотреблением алкоголем, пара разошлась в 1998 году. Диандре перепали 45 млн долларов и дома в Беверли Хиллс и на Майорке.

7. Джеймс Кэмерон и Линда Гамильтон. Сумма отступных: $50 млн

Режиссер "Титаника" женился на звезде "Терминатора" в июле 1997 года. У них появилась дочь, однако через 18 месяцев их брак развалился. На съемки "Титаника" Кэмерон получил 100 млн долларов (в прокате фильм заработал рекордных 1,8 млрд). Гамильтон за развод получила половину первоначальной суммы – 50 млн.

5. Кевин Костнер и Синди Сильва. Сумма отступных: $80 млн

Пара встретившаяся в Калифорнийском государственном университете, поженилась в 1978 году. В ходе их 16-летнего брака Костнер стал одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде, заработав "Оскар" за "Танцы с волками" и снявшись в легендарных "Дархэмские быки", "Поле мечты". За один только 1991 год Кевин заработал 50 млн долларов. Поскольку Сильва была с ним на пике его карьеры, ей досталась приличная сумма денег – 80 млн долларов.

4.Гаррисон Форд и Мелисса Мэдисон. Сумма отступных: $85 млн

Пара встретилась в 1977 году на ужине с кастинг-менеджером Фредом Россом и поженились в 1983. Через шесть лет Форд стал высокооплачиваемым голливудским актером, получив 7 млн долларов за роль в фильме "Презумпция невиновности". К 1995 году он зарабатывал 20 млн долларов за фильм. Пара развелась в 2004 году. Кроме отступных, Мэдисон получила право на процент от будущих заработков Форда.

3. Cтивен Спилберг и Эмми Ирвинг. Сумма отступных: $100 млн

Пара встретилась, когда Ирвинг снималась в фильме "Близкие контакты третьей степени" (1977). Они женились в 1985 году, когда Спилберг уже получил известность с фильмом "Индиана Джонс". Они развелись после четырех лет совместной жизни. Ирвинг успешно оспорила их брачный контракт. Причем основным аргументом в ее пользу послужили записи сделанные на салфетке во время ужина, где Спилберг сделал ей предложение. На тот момент она получила ровно половину состояния Спилберга - 100 миллионов долларов. Сейчас Спилберг "стоит" три миллиарда.

2. Нейл Даймонд и Марсия Мерфи. Сумма отступных: $150 млн

Звезда американской эстрады женился на девушке из технической службы в 1969 году, как раз перед тем, как записал свой золотой сингл Touching You, Touching Me. К концу 70-х он стал одним из самых высокооплачиваемых певцов, получавших по 14 миллионов ежегодно. После 25 лет совместной жизни Мерфи подала на развод в 1994, указав в качестве причины: неразрешимые противоречия. Она ушла, прихватив половину состояния Даймонда. А он сказал позже: "Она стоила каждого потраченного пенни".

1. Майкл и Хуанита Джордан

Легендарная баскетбольная звезда женился на сотруднице чикагского банка Хуаните Ваной в 1989 году. К тому моменту он уже подписал восьмилетний 25-миллионный контракт с командой Chicago Bulls. Также он зарабатывал 30 млн в год за сотрудничество с компанией Nike. Хуанита подала на развод в прошлом году. За время их брака Джордан заработал 350 млн долларов. Если Хуанита потребует половину этой суммы, то получит около 150 млн долларов, а их развод станет самым дорогим в истории.