newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В списке «нашеукраинцев» вновь племянник и брат Президента

В списке «нашеукраинцев» вновь племянник и брат Президента

Конференция областной организации «НУ» прошла в Харькове. Главный вопрос- утверждение списков. Лидеры списка давно уже определены. Племянник Президента -Ярослав Ющенко, он же председатель областной организации партии. Брат Президента, ныне нардеп Петр Ющенко, на выборах автоматически в него попадает. И Андрей Руденко, депутат горсовета, председатель городской организации «НУ», активный член команды Авакова, к тому же ведущий один из подконтрольных губернатору бизнес - крупный харьковский хлебозавод.

фото PHL

В списке еще примерно 25 человек. Среди них один из лидеров местного движения за отставку мэра Харькова, регионала Михаила Добкина –Александр Протас, 2 начальника управлений из команды губернатора, директор ТЭЦ-5. вокруг которой давно идет война между Аваковым и председателем облсовета, регионалом Салыгиным, и еще один бизнесмен , который ведет бизнес, подконтрольный губернатору.

На конференции областной организации «нашеукраинцы» не смогли не затронуть тему будущего харьковского городского совета, с которым у команды губернатора многомесячная война. Арсен Аваков остался верен своему «мэседжу», отосланному в адрес горсовета и мэра Добкина в разгар судебных баталий вокруг того: законно или незаконно Аваков занимает губернаторское кресло.

Аваков заявил, что в случае победы демократических сил, его команда предпримет все, чтобы Верховный совет проголосовал за роспуск харьковского городского совета. Как сказал Аваков, достаточно 226 голосов нардепов. Речь Авакова вызвала бурю аплодисментов в зале, особенно тогда, когда он упомянул про «разгон тараканьей чумы». На одном из местных харьковских телеканалов, подконтрольных и Авакову, и секретарю Горсовета Геннадию Кернесу, каждый день транслируют по несколько раз музыкальный клип, где маленькие тараканы очень похожи на мэра и секретаря горсовета выключают свет и газ в квартире мужчины. Правда, сразу за этим клипом канал показывает «ответный» мультик, где человек, очень похожий на Авакова, вместе со своими друзьями, мужчинами очень похожими на племянника Президента Ярослава Ющенко, бывшего мэра Харькова Владимира ШУмиликина и на братьев Протасов обсуждают планы: как распорядиться, например, землей Харькова.