"Сумасшедший Пьеро", досрочно выйдя из тюрьмы, убил троих

948
'Сумасшедший Пьеро', досрочно выйдя из тюрьмы, убил троих

В Страсбурге в среду начинается суд над 59-летним мужчиной, который подозревается в убийстве и надругательстве над телами двух девочек и одной женщины, совершенных им три года назад. Пьер Бодейн по прозвищу "Сумасшедший Пьеро" провел за решеткой большую часть своей сознательной жизни.

Трупы 11-летней Жанны-Мари Кежелен, 14-летней Жюли Шарш и 38-летней Эдвиж Валле были обнаружены в июне 2004 года. Маньяк также попытался похитить еще двух девочек. По делу будут проходить еще 18 человек, проживавших в передвижном автогородке на востоке Франции - путешественники подозреваются в соучастии и сокрытии преступлений Пьеро.

Как предполагается, судебный процесс продлится три месяца, только обвинительное заключение будет читаться три дня, сообщает http://invivio.net/.

Ранее Бодейн провел более 30 лет в тюрьме и психиатрических лечебницах, начиная с 1969 года. Как было установлено, маньяк жестоко убил трех жертв в Эльзасе, районе, расположенном на границе Франции с Германией. Полиция вышла на след Бодейна после того, как следы крови одной из жертв были обнаружены в его автомобиле, а кровь маньяка, пролитая им при сопротивлении женщины, оказалась на ее велосипеде.

Бодейн был досрочно освобожден за три месяца до убийства. Ранее он был приговорен за различные преступления к 28 годам лишения свободы, позже срок был снижен до 20 лет, а в марте Бодейн досрочно вышел не свободу, несмотря на предупреждения врачей о психической нестабильности и приступах шизофрении их пациента. В 1970-х маньяк сбежал из больницы и напал на девочку и пожилую женщину.