newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Депутаты Харьковского горсовета просят пожалеть Мороза

Депутаты Харьковского горсовета просят пожалеть Мороза

Угрозой конституционному строю Украины назвали депутаты Харьковского городского совета Указ Президента о роспуске парламента. Сам указ назван «неконституционным». Депутаты заявили о том, что в Украине официально признаны результаты парламентских выборов прошлого года, никаких других быть не может. Таков главный смысл обращения депутатов к Президенту, Верховной Раде, которые сегодня были приняты на внеочередной сессии.

фото официального сайта Харьковского городского совета

В обращении Горсовет ссылается на мнение полуторамиллионного населения Харькова, которое, по мнению депутатов, негативно воспринимает указ Президента. Справедливости ради следует отметить, что социологических опросов на этот счет горсовет Харькова не заказывал.

На внеочередную сессию не явились в полном составе депутаты фракции БЮТ. «Наша Украина» – самая малочисленная фракция Горсовета – выступила с обращением к гражданам и депутатам, в котором заявила, после подписания Президентом Указа о роспуске парламента, нынешний парламент - уже не действующий.

По традиции на сессии Харьковского городского совета избранники затронули самые болезненные местные политические точки. А именно отношения городской и областной власти. Мэр Харькова Михаил Добкин предложил высказать свое очередное «фэ» губернатору Арсену Авакову, который не приходит на сессионные заседания городского совета. По мнению Добкина, Аваков игнорирует заседания, а, значит, ему не надо больше посылать приглашения.

На прошлой неделе похожий поступок совершил губернатор. Поскольку Добкин систематически не приходил на заседания коллегии обладминистрации, его предложено исключить из состава коллегиального совета.