Пенсионер наворовал жетонов и мелочи на 40 тыс. долларов

646
Пенсионер наворовал жетонов и мелочи на 40 тыс. долларов

В Массачусетсе отловили пенсионера-рекордсмена Роберта Гибсона, проработавшего 20 лет электриком в организации гортранспорта (он вышел на пенсию 1 октября). В прошлом году метро перевели с жетонов на электронные карточки, и 69-летний дедок начал регулярно оккупировать, конвертирующую старые жетоны в баланс на карточке (на одну карту можно положить до 100 долларов). Дедок активно запихивал в машину жетончики ($1,25 каждый), «обезналичив» таким образом по крайней мере $3500. Деньги он разложил по 45 карточкам. Всё это время за ним пристально наблюдала камера системы безопасности.

Компьютеры такой резвой активности удивились, и замигали красными лампочками (или чем они там мигают для привлечения внимания обслуживающего персонала). К Роберту домой заглянула транспортная полиция, и воришка во всём признался. Полицейским был продемонстрирован подвал, в котором рядком стояли 17 крупных (по 19 литров) пластиковых контейнеров, забитых под завязку монетками и жетонами, тщательно завёрнутыми в бумажные пакетики из кофейни. Итого набралось более 40 тысяч баксов.

Видео дня

Хитрец выгребал немножко монет и жетонов каждый раз, когда ему надо было чинить турникеты с монетоприёмниками, и за все эти годы никто мелких краж не заметил.

Начальство хлопает в ладоши, утверждая что раскрытие Жетонной Афёры Века было бы невозможно без новой карточной системы оплаты проезда. А пенсионера скорее всего посадят.