Чернокожие могут пережить белых

712
Чернокожие могут пережить белых

Средняя продолжительность жизни белых американцев продолжает быть более высокой, чем у чернокожих жителей США. Однако снижение уровня смертности в результате СПИДа, убийств, наркомании, а также болезней сердечно-сосудистой системы у женщин, сокращает этот разрыв.

Исследование Сэма Харпера из университета МакГил в Монреале и его коллег было основано на анализе американских правительственных данных смертности. Ученые исследовали статистические данные за период с 1983-го по 2003 год, Оказалось, что среднестатистическая разница между продолжительностью жизни белых и черных американцев в 2003 году составляла 5,3 года, тогда как в 1983 году она была 7,1 года.

Ученые также обнаружили, что в 2003 году средняя продолжительность жизни чернокожих американцев была 72,7 года, а для белых жителей США - 78 лет. Разница между продолжительностью жизни среди мужчин - 69 лет для чернокожих и 75,3 для белых – была большей, чем среди женщин – 76,1 года для чернокожих и 80,5 для белых жителей. Фактически черные женщины имели большую продолжительность жизни, чем белые американки.

Видео дня

Новости Америки