Политика зла, полюбишь и козла

Политика зла, полюбишь и козла

В январе Юлия Тимошенко взяла тайм-аут. Испарилась. Оказалось, что не куда-то, а в Израиль. Слухами полнится земля. Не то отплыла Тимошенко на морском лайнере молиться к Патриарху Иерусалимскому, не то улетела на авиалайнере к Стене Плача оплакивать несбывшиеся политические надежды.

И, вот, возвратилась. Зрители (будущий электорат) припали к телеэкранам. Похоже, Тимошенко хорошо отдохнула и снова двинулась в бой. Хотя «двинулась» –  явное преувеличение. Миниатюрная женщина не двигается, а плывет, летает, тому подобные романтические сравнения.

Тимошенко, впрочем, возвратившись, успела уже доказать, что может не только летать и парить в небесах, но способна хорошенько двинуть. По чьим-то мозгам, но не по почкам.

Видео дня

Последний политический способ контактов больше свойственен депутатам-регионалам, типа Калашникова. Хорошо знакомы удары «по ливеру» также лидеру регионалов Виктору Януковичу. По последним слухам, так Премьер обращается с проштрафившимися подчиненными. А еще - не по слухам, а из приговоров по уголовным делам тех давних лет, когда  Витя Янукович, как известный писатель Максим Горький,  проходил  свои горькие «Детство» и «В людях». За ними сразу последовали кулачно-донецкие «Мои университеты».

Больше всего волнуют не коммунальные в парламенте отношения имошенко с Януковичем, а перманентные вспышки любви между Юлией Владимировной и Виктором Андреевичем. Уже столько раз могла рыдать и стенать обманутая, брошенная, преданная! Столько раз имела право эффектно разорвать все отношения и послать «кавалера-предателя» туда, куда в подобных случаях посылают тысячи коварно обманутых женщин.

Очередной виток потепления отношений. Хочется, чтобы в этот раз политическое счастье улыбнулось им обоим. Но позади разбитое корыто. Многократно битые горшки навеивают сомнения в прочности возрожденной пары политиков.

Пресс-конференция Юлии Тимошенко после съезда депутатов-БЮТовцев из регионов Украины:

- В политическом кризисе, где две ветви власти не находят взаимопонимания, а оба великих политика настолько великие, что не в состоянии спуститься к нормальным договоренностям, тогда есть один выход – досрочные выборы.

Из интервью Юлии Тимошенко «Интеру»:

- Когда Конституционным Судом будут определены правовые обстоятельства для роспуска парламента, у президента в очередной раз не дрогнет рука, и он распустит этот парламент.

После прохождения Вячеславом Пиховшеком испытательного срока Юлия Тимошенко приходит в его обновленный «Эпицентр». Знаковому тележурналисту вчера еще не могла и руки подать:

- Наших голосов никто не дождется для разрушения сегодня президентской власти. С какими бы ошибками не была нынешняя президентская власть, разрушать ее мы не партнеры.

- Я все же хочу верить в то, что Президент Украины последовательный и логичный.

- Когда говорят: ах, сколько ошибок делает Президент, как это все было плохо… Даже при наличии критики, ошибок, чего угодно, говорю вам, что не было ошибкой избрать Ющенка вместо Януковича.

Поведение Пиховшека, в этот раз откровенно симпатизирующего Юлии Тимошенко, вплоть до подслащивания поддакиванием высказываний гостьи программы, может говорить лишь одно. Поднаторенный в украинской политической кухне Пиховшек определился в своих симпатиях. Возможно, не так откровенно, как он проделывал с гостями прежнего «Эпицентра», типа прежнего «кормильца» Виктора Медведчука. Симптоматично, что флюгер и парус Пиховшека уже начали ловить ветер от Юлии Тимошенко.

Как ни старались в «Эпицентре» журналисты задавать Тимошенко строгими голосами острые вопросы, внутренняя симпатия каждого из них к лидеру БЮТ была написана на их улыбающися лицах.

Утверждают, настоящим профессионалам журналистам присуще быть только объективными. Никакой субъективности! Никаких симпатий! Это неправда, журналисты люди, им свойственно отвечать на улыбку – улыбкой. Попробуй не улыбнуться Тимошенко, отвечающей на любые вопросы улыбаясь и с уверенностью.

Можно привести обратный пример - когда политики типа Витренко с Симоненко брызжут ядовитой слюной с гримасой злости и ненависти. Улыбаться им могут только больные, эмоционально родственная беснующимся политикам  толпа юродивых.

А Виктору Януковичу, к примеру, могут дарить улыбки Анна Герман под ручку с кулачным бойцом Калашниковым. Только улыбки у них вымученные. Так улыбаются, заискивают перед хозяином-господином, а не перед себе равным.

Сложилось впечатление, что пул журналистов «Эпицентра» и приглашенная в программу Юлия Тимошенко – равны. По крайней мере, судя по их взаимным друг другу улыбкам.

Если здесь с взаимностью чувств, кажется, все уже ясно, то вновь объятия, и вновь поцелуи  Юлии Тимошенко с Виктором Ющенко настораживают.

Дай-то Бог!

…Несколько слов сочувствия журналистам «Интера», недавно пытавшимся выразить протест обновленному руководству телеканала против уменьшения своих ставок и гонораров. Вышли на свежий воздух, подышали, остыли… и вернулись на рабочие места, продолжая работать в отлаженной предыдущим менеджментом системе. Интеровцы, не поддавайтесь отчаянию, для вас есть две новости: одна плохая, другая хорошая.

Новость плохая.

Когда у нанятого работника желудок каждый день наполнен, начинает откладывать лишнюю денежку про запас, постепенно к нему возвращается чувство собственного достоинства. Величина и качество достоинства работника напрямую зависят от уровня его экономической независимости. Чем больше отложенных денежек у него в тумбочке, тем он свободнее.  Может решиться громко высказать мнение, противоположное мнению начальства.

В этом случае TOP-менеджеры ставят диагноз: «С жиру бесится!» И делают выводы.

Когда же у нанятого работника передняя стенка брюшины приближается к позвоночнику, а чувство голода притупляется лишь во время  проглатывания остатков вчерашнего чисбургера, наниматели таких работников очень ценят. В смысле, любят. Потому как стоит полуголодному работнику выдать тонкий конверт с мелкой ассигнацией, как, осчастливленный «вниманием и заботой начальства», он готов выполнить любое указание-требование, засунув остатки своего журналистского достоинства… поглубже.  Согласитесь, неприятная ситуация.

А, вот, и хорошая новость!

Не за горами эскалация предвыборной гонки. Владельцы телеканалов (не только «Интера») опять увеличат ставки и гонорары своим работникам.  Помните, как это было на прошлых выборах? Тогда «Интер» крутил ролик с певцом-антифашистом. Отважный баритон Иосиф Кобзон закадровым голосом из Москвы призывал остановить «войну», не допустить «помаранчевых фашистов» к власти.

Только слепые не видели, домашним кроликом был кобзоновский «фюрер помаранчевых фашистов». Или ослепленные революционным великолепием Майдана. Из прозвучавшего на «Интере» мерзо-кобельзоно-провокационного видеоролика слов уже не выбросишь. Новостные программы на «Интере» просеивались и подгонялись под стандарт, установленный TOP-менеджерами и рашен-владельцами телеканала. Зато конверты были приятными на ощупь, не правда ли? «Тому що» стали толще. Один Кобзон «боролся с фашизмом» бесплатно. Так откровенничал сам уважаемый «Йося».

Остается интеровцам сейчас затянуть пояса. Но жить не одной лишь надеждой, а прямо или исподволь делать все от маленьких букашек зависящее для приближения досрочных выборов, и сопутствующей выборам предвыборной кампании с «откатами» и прочим теневым баблом. Тогда ваши осиротевшие тумбочки, уважаемые интеровцы, снова станут наполняться, а передняя стенка обезжиренной брюшины отодвинется от позвоночника на подобающее ей место. Не исключено, вот-вот синусоида материального благополучия бесстрашных рыцарей «свободы слова» - и не только на «Интере»! - подскочит выше максимального в урожайные времена уровня. Хорошая новость, не правда ли?

То-то еще будет.