Петя, прости! Петя, прощай…

Петя, прости! Петя, прощай…

Последняя «Свобода слова», после невзрачных ее выпусков, снова привлекла внимание. О главном действующем лице, приглашенном в качестве гостя, самом активном политраздражителе сегодняшней Украины, говорить не станем. Кто хотел - все видел и все слышал. Выражать свое отношение дифирамбами-комплиментами не имеет смысла. Столь очевидное интеллектуальное и политическое лидерство не требует макияжа.

Автор в этот раз сосредоточил внимание не на очередной группе клоунов, провокационно подобранной для политического шоу режиссером Савиком Шустером. Поверьте, сколько ни говори галицкой жи####е (жительнице), что она - продажная тварь со щеками, характерными для сп##мососущего подвида homoerectus, сколько не напоминай горбатому комсюку - бывшему секретарю ЦК ЛКСМУ, – что его родовую травму только могила может исправить, кроме информационного «пшика» никакого эффекта. Сколько не плюй им в рожи - результат будет тот же. Умирающие в политике уроды мечтают, чтобы кулаком в харю им заехали. «Хоть бы потекла из носа капелька крови: «По морде бьют - значит, мы чего-то стоим!»

Видео дня

В программе «Свобода слова» среди банальной потасовки мелких политических склочников автор увидел луч света. Солнце надежды промелькнуло сквозь камуфляжный туман, напущенный в полит-пространстве Украины теневыми кукловодами.

Небольшая преамбула.

После принятия Верховной Радой запрета любыми хитрыми способами передавать газотранспортную систему Украины монстру-монополисту, присосавшемуся к газовым месторождениям народов Сибири, замедлилось слюновыделение у "Газпрома" с имперским аппетитом.

Еще и года не прошло, как Путин милостиво позволил украинцам три месяца пребывать в России без регистрации, как это изначально происходит со всеми россиянами, приезжающими в Украину. По прошествии трех месяцев и не думают регистрироваться, поскольку за отсутствие регистрации «хахлы» до сих пор никого не оштрафовали и не депортировали.

Несмотря на недавнюю «путино-царскую милость», москвичи снова взялись за свои регистрационные гайки - зажимать приезжающих граждан Украины.

Как аукнется - так и откликнется.

В ответ на демарш россиян, обиженных на прозвучавшую им из Верховной Рады Украины команду «место!», наше Министрество иностранных дел, стоически продолжающее упираться переходу под контроль регионал-рашей, заявило о скором введении в Украине «симметричных» правил регистрации российских граждан. Если это случится - наконец-то станет известно, сколько граждан России живет и трудится в нашей столице на благо страны своего пребывания. Продолжительные аплодисменты!

До сих пор самой большой группой иностранцев, постоянно работающих в Киеве под различными вывесками, с различными бейджиками на пиджаках – считались американцы (более двух тысяч).

В контексте этой статьи особый интерес представляют граждане США, на клубных пиджаках не носящие бейджиков, хорошо разговаривающие как по-русски, так и по-украински. Судя по всему, американосы, которых количественно раз в двадцать меньше в Киеве, чем рашей, и в этот раз на крутом повороте украинской политики опытом и интеллектом своих политических технологов обходят конкурентов из России.

Возвратимся в «Свободу слова».

Вторым действующим лицом телепрограммы на канале Виктора Пинчука, не считающего своих(?) денег на рейтинговое политическое шоу, собирающее у телевизоров всю мало-мальски мыслящую аудиторию Украины, на большом экране «плазмы» появился Юрий Луценко. Весь в белом!

К слову, Виктор Пинчук и посватавший Виктора Ющенка с американской гражданкой первый глава Секретариата помаранчевого Президента Олег Рыбачук – давние, душевные приятели.

Луценко «по делам «Самообороны» задержался» в соседней области. От Житомира до Киева всего-то полтора часа езды! Если предположить, что «белый рыцарь» за пару часов до «Свободы слова» уехал из столицы в Житомир, можно сказать «от Киева до Житомира». Не успел оглянуться, как прибыл к месту трансляции. Красоваться на большом экране «плазмы» или сидеть в куче царапающихся гостей телешоу – для пиара нового политического проекта и его лидера, как говорят в городе акаций, две большие разницы.

Приятной неожиданностью для демократически настроенного электората прозвучало обращенное обиженным БЮТом осколкам «Нашей Украины» откровение «белого рыцаря» Луценко. Вкратце смысл такой:

- Сколько можно вам, долбанные демократы, выпендриваться, не признавать фактическое лидерство БЮТ и Юлии Тимошенко? Моя «Самооборона» в весеннем походе на Киев объединится с БЮТ! Кто не с нами, тот против нас! Чешите свои бараньи лбы, пока не поздно, чтобы окончательно не остаться на обочине демократического движения.

Юлия Тимошенко, ранее критически отзывающаяся о «Самообороне», как о «проекте олигархов», теперь улыбалась Юрию Луценко, чуть ли ручкой не помахала «белому рыцарю». В этот раз Юлия Владимировна была в черном, но мы помним, что цвета БЮТ белые.

Две тысячи лет назад Мессия в белом хитоне был в одном лице. Сейчас может появиться в двух лицах. Нормальный пиар-почерк стейсовских политтехнологов, умудренных опытом побед в бывших странах третьего мира. Главная фишка американосов - печатный станок, круглосуточно выпускающий немерянные зеленые банкноты.

Настырный журналист Мустафа допытывался у Тимошенко, какими взаимными обещаниями она заручилась с Виктором Ющенко, чтобы Президент отказался от недавнего своего отрицательного отношения, и подписал закон фракции БЮТ об «императивном мандате». Тимошенко ответила любознательному юноше с бритой головой, что никаких условий договоренности между нею и Президентом даже не обсуждалось.

Представьте, она говорила правду! Команду идти в последний и решительный бой в тесном сотрудничестве с «горячо любимой» Юлией Тимошенко «помаранчевый проект», олицетворяемый бывшим кандидатом в Президенты Ющенком, получил из… Читатель, догадайся сам - поступил приказ из Москвы или из Вашингтона?

В ходе программы Давид Жвания, еще пару лет назад не терявший надежды поквитаться с Юлией Тимошенко, вдруг миленько признается, что финансирует «Самооборону» Луценка. Аплодисменты, переходящие в овацию! И вот почему. Помаранчевую революцию, ни для кого не секрет, «финансировал» тот же Давид Жвания. При рассмотрении под микроскопом его бизнеса в Украине, однозначный вывод: десятки миллионов долларов подарить на революцию из своей «тумбочки» Жвания не мог, поскольку таких свободных денег у него не было. Зато выяснилось, что миллионы гринов в чемоданах возились от большого правдолюба и демократа Бориса Березовского. Имеются основания подозревать Березовского, что, в свою очередь, и он был, всего лишь передаточным звеном зеленого бабла от госдепартамента США, отпечатанного на банкнотных фабриках Натана Ротшильда. Ну, не дурак же, многоуважаемый мудрец Борис Абрамович, чтобы сорить своими последними миллионами, когда бизнесу его в России поставлена жирная точка.

Пока Россия делает ставку на бодающихся кулачных бойцов из януковиче-калашникового ряда, опирается в Украине на заплесневевших сталинистов-украинофобов, на приграничных маргиналов – у борющихся за свободу родного языка словарный запас вмещается в пару десятков сочных русских матюков, - Соединенные Штаты закрутили осуществление очередного политического сценария в Украине, опираясь на вековые стремления здоровой части украинского народа к свободе и независимости.

Помаранчевая революция с ее безвольным лидером, с «гетманчиками», не желающими уступить «бабе», не достигла окончательной цели. Бесповоротно вырвать стратегически важную территорию Украины из трехсотлетних объятий «русского медведя», в чем кровно заинтересована вся Западная Европа, должно получиться со второго раза. А если не получится со второго, тогда с третьего…

Ждать недолго. Весна придет!

…В начале «Свободы слова» у микрофона неожиданно появился политик, которого все меньше и меньше вспоминают.

В одном из рассказов Антона Чехова есть персонаж, поведением напоминающий Петра Порошенко.

В шесть часов утра поднял с постели свою тетку взволнованный московский студент с газетой в руках:

- Такая радость! Я прославлен, меня знает весь мир!

На последней странице в разделе происшествия была заметка:

«Вчера на углу Басманного переулка и Сермяжной улицы ехавший на телеге мужик Ерофей Иванов сбил оглоблей студента Петра Алексейкина, тот отделался легким ушибом спины и царапиной на лбу».

Петр Алексеевич Порошенко предстал в телешоу, как «ушибленный Министерством иностранных дел России». Персона нон-грата! Это надо же - такое везенье, теперь весь мир знает, что живет в Украине политически опасный Порошенко, деструктивного влияния которого на российское общество опасается Кремль.

Автор полагает, неожиданный «подарок» политику Порошенку особо ему не поможет. Да и мужики в Минюсте России - не Емели же дураки. Назови они «персоной нон-грата», к примеру, Юлию Тимошенко, антикризисная коалиция в Украине подняла бы вой: «Взяточница дала чиновникам российского Минюста большого хабаря за то, что не пустили ее в Россию!»

То-то еще будет.