Первая женщина-президент в Аргентине вступит в должность
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Кроме того, впервые в мировой практике состоится передача президентской власти от мужа к жене - на этом посту она сменит своего супруга Нестора Киршнера.
Инаугурация пройдет в Конгрессе в 15.00 (20.00 по киевскому времени), где глава государства принесет присягу и выступит с программной речью перед собравшимися депутатами и многочисленными иностранными гостями, отмечает РИА.
Обычно инаугурация проходит в Аргентине в первой половине дня. Однако, в связи с тем, что в этот же день вновь избранные губернаторы провинций также должны быть приведены к присяге, было принято решение перенести важное событие на вторую половину дня, для того чтобы они успели прибыть в конгресс.
Затем Кристина Киршнер вместе с супругом отправится в президентский дворец "Каса Росада", где приведет к присяге новый кабинет министров.
По завершению официальной части, на центральной площади "Plaza de Mayo" пройдет концерт с участием известных аргентинских музыкантов и артистов, а затем начнутся массовые народные гулянья. Официальные власти заявили, что это будет своего рода "праздник народной демократии".
Кристина Киршнер, набравшая на президентских выборах более 45% голосов избирателей, является сторонницей преемственности курса своего мужа и, как полагают наблюдатели, не будет делать резких изменений в экономическом и внешнеполитическом курсе страны.
Свидетельством тому является новый состав правительства. Глава кабинета министров Альберто Фернандес (Alberto Fernandez), министр планирования Хулио де Видо (Julio De Vido), министр обороны Нильда Гарре (Nilda Garre) и глава МИД Хорхе Тайана (Jorge Taiana) сохранили свои посты в правительстве Кристины Киршнер. Родная сестра бывшего президента Аргентины - Алисия Киршнер - также осталась на месте министра социального развития.
Кадровые изменения коснулись министерств экономики, юстиции и внутренних дел. Вместо нынешнего руководителя экономического ведомства Мигеля Пейрано (Miguel Peirano) назначен Мартин Лусто (Martin Lousteau). До своего нового назначения он возглавлял банк провинции Буэнос-Айреса. Уход прежнего министра связан с тем, что он был не согласен с проводимой экономической политикой. В частности, с выбранными формами борьбы с инфляцией, государственными субсидиями бедных слоев населения, политикой затыкания "бюджетных дыр" за счет сельхозпроизводителей.
Министр внутренних дел Анибал Фернандес (Anibal Fernandez) перешел в министерство юстиции, а на его место назначен Флоренсио Рандазо (Florencio Randazzo), который ранее занимал министерский пост в правительстве провинции Буэнос-Айреса.
В наследство 54-летней Кристине Киршнер достаются многие нерешенные проблемы: галопирующая инфляция, рост цен, энергетический кризис, коррупционные скандалы в высших эшелонах власти.
Сама она убеждена в том, что Аргентина должна опираться на собственные силы, делая упор на индустриализацию страны и дальнейший экономический рост. Как и ее муж, Кристина Киршнер резко отрицательно относится к проводившимся в 90-е годы в Аргентине неолиберальным реформам. Ее идеалом является сильная социально-ориентированная экономика первого правительства Хуана Доминго Перона в начале 50-х годов прошлого столетия.
Накануне своей инаугурации Кристина Киршнер пообещала, что 50% доходов из бюджета страны пойдут на выплату заработной платы рабочим и служащим.
Что касается международных отношений, то новый глава государства, в первую очередь, ориентируется на расширение сотрудничества с США и европейскими странами, а также странами Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР).