В Донецке задержаны убийцы милиционера

В Донецке задержаны убийцы милиционера

Как отмечает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области, трое подозреваемых в убийстве в данный момент дают показания.

По словам начальника сектора уголовного розыска Ясиноватского МРВ Сергея Филатова, вместе с коллегами из ГУМВД области, линейного управления на Донецкой железной дороге и аппарата МВД Украины был разработан план оперативно-розыскных мероприятий. В результате круглосуточной работы, оперативникам удалось выйти на след трех подозреваемых. Ими оказались трое мужчин 24-х, 27-ми и 48-ми лет, один из которых водитель маршрутного такси.

Видео дня

Согласно информации следствия, 14 ноября 36-летний милиционер добирался домой в микрорайон Донской. На остановке Щетинина он сел в маршрутное такси, в которой находились 24-летний водитель и его товарищ. Те ответили, что автобус не идет по маршруту, и попытались высадить мужчину из общественного транспорта. К ним присоединился их 48-летний товарищ, который находился в нетрезвом состоянии.

Трое мужчин решили проучить навязчивого милиционера. Они направились к одному из ближайших сел, где вытянули пассажира на улицу и жестоко избили. Пострадавший успел предупредить, что является сотрудником милиции. Однако старший из троих предложил убить милиционера.

После убийства жертву бросили на обочине дороги, сожгли в посадке служебное удостоверение и папку с документами, а мобильный телефон жертвы взял себе один из водителей. Между собой злоумышленники решили молчать о происшедшем.

Во время допроса задержанные рассказали о совершенном преступлении. Ни один из них ранее не был судим. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 КК Украины (преднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами). Задержанным угрожает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Но даже такое суровое наказание не вернет 2-летнему сыну милиционера его папу.