На химическом заводе в США прогремел взрыв: есть жертвы

677
На химическом заводе в США прогремел взрыв: есть жертвы

Как передают Вести.ru, в районе происшествия в воздух поднимаются густые клубы черного дыма.

Согласно последним данным, пожарным пока не удается полностью нейтрализовать возгорание на территории завода, производящего растворители и топливные присадки. Вскоре после взрыва власти начали эвакуацию людей из зданий расположенных поблизости предприятий, однако, поскольку пробы воздуха в районе происшествия не выявили токсичных и опасных для здоровья веществ, им было разрешено вернуться на рабочие места.

Это уже не первый подобный случай, крторый произошел на территории США. Ранее на химическом заводе Chemcentral Corporation, расположенном в американском городе Канзас-Сити (штат Миссури), прогремел взрыв. После взрыва начался сильный пожар. Пожарные пытались сбить пламя, но безрезультатно. Из прилегающих кварталов были эвакуированы сотни людей.

При взрыве на химическом заводе в американском штате Северная Каролина пострадали 14 человек. Взрыв оказался такой силы, что в домах на расстоянии 500 метров вылетели стекла, а фундаменты домов на противоположной от завода стороне улицы были повреждены. В результате взрыва под угрозой загрязнения оказалась близлежащая река Кэтваба (Catawba), которая является источником питьевой воды для большей части Северной Каролины и штата Южная Каролина.