Рыба, которая может заняться сексом с человеком! ФОТО

4,1 т.
Рыба, которая может заняться сексом с человеком! ФОТО

Cомик ванделлия, или кандирý (лат Vandellia cirrhosa) - пресноводная рыба, которая водится в реках Амазонии и считается среди местных жителей наиболее страшной рыбы Амазонии, ещё более страшной, чем пиранья. Рыбка не более 15 см в длину, имеет угревидную форму и почти прозрачна. Однако зачастую не больше спички.

Образ жизни

Кандиру - паразит. Сомик чувствует потоки выдыхаемой другой рыбой воды и заплывает по ним в жабры. При этом он растопыривает колючие выросты и питается кровью из кровеносных сосудов в жабрах, что дало ему прозвище „Бразильский вампир“. Сомик не сосёт кровь - после укуса кровь вытекает из жабер сама и за 30-145 секунд рыбка насыщается и сомик покидает рыбу-хозяина.

Местные жители же боятся этого сомика, потому, что он может заплыть в анальное отвертие, вагину или - в случае маленьких экземпляров - в пенис голого человека до самого мочевого пузыря. Он также питается кровью и окружающими тканями, что может вызывать сильные боли. Поражение человека встречается крайне редко. Кандирý находит жертвы по запаху истекающей из жабер воды или в случае с человеком - по запаху струи мочи.

Видео дня

Без оперативного вмешательства зачастую сомика не извлечь. В большинстве случаев операции проходят без последствий. Традиционально же применяют соки двух растений, которые вводят непосредственно в место прикрепления рыбки, которая при этом погибает и разлагается. Без медицинской помощи поражения сомиком кандирý могут привести к смерти. Сомик же погибает всегда, так как выбраться из человеческого тела не может, потому, что человек не является типичных хозяином кандирý.