28 февраля • обновлено в 00:34
МоваЯзык

/ Курьезы

Блондинки провоцируют мужчин на глупые поступки

Об этом говорится в исследовании французских специалистов из университета «Пари X-Нантер», пишет газета «Московский комсомолец».

Исследователи поставили простой опыт: участвующим в эксперименте мужчинам предложили выполнить контрольную работу после просмотра фотографий женщин. В результате была выявлена закономерность, что хуже всего с поставленной задачей справлялись те, кому показывали изображения блондинок.

Исследователи полагают, что все дело в стереотипах. Специалисты считают, что мужчины, увидев фотографию блондинки, подсознательно вспоминают о стереотипе глупой блондинки. Последствия могут оказаться катастрофическими: мужчины, сами того не осознавая, начинают «подражать» этим представительницам рода человеческого.

Подобная подсознательная интерпретация стереотипов происходит у людей и в других случаях. К примеру, ученые определили, что люди ходят и разговаривают медленнее, чем обычно, когда общаются с пожилыми людьми. Это вызвано представлением, что пенсионеры не могут развивать большую скорость при ходьбе и говорят медленно.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги