newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В авиации грядут большие перемены

705
В авиации грядут большие перемены

В ближайшее десятилетие в мире будет произведено 18,7 тысяч вертолетов, как гражданских, так и военных. Объем этого рынка составит 121 млрд долларов. Конкурировать между собой будут в основном европейские и американские производители, но Китай начнет приобретать все большее влияние на вертолетном рынке - многие крупные компании (в частности, Enstrom, Eurocopter, MD Helicopters, Schweizer и Sikorsky) сотрудничают с китайскими структурами, передают NEWSru.

Крупнейшим куском вертолетного "пирога" является производство средних и тяжелых военных машин. Чтобы совместно производить вертолеты для конкретных заказчиков, компании-конкуренты в этой сфере начали формировать специальные альянсы. Так, фирмы Bell и Boeing создали совместный проект по производству геликоптера V-22.

С 2006 по 2015 год в мире будет произведено 3987 средних и тяжелых военных вертолетов на сумму 81,2 млрд долларов. Лидерами по количеству выпущенных геликоптеров будут американские компании Sikorsky (34% рынка и 1 357 вертолетов) и Boeing (соответственно, 22.3% и 889).

Однако после этого объемы производства начнут резко снижаться - это объясняется тем, что большинство армий и военных флотов мира к этому времени завершат процесс обновления своих вертолетных парков.