"Гарри Поттер" скрывал однополую любовь

740
'Гарри Поттер' скрывал однополую любовь

Огромная аудитория сначала замерла, а затем взорвалась овацией. "Я бы вам сказала раньше, если бы знала, что это вам так понравится", - призналась в ответ на реакцию публики автор книг о мальчике-волшебнике. Она уточнила, что директор школы был влюблен в своего соперника Геллерта Гриндевальда, над которым одержал победу во время исторической битвы между добрыми и злыми волшебниками.

"Влюбленность в какой-то степени нас ослепляет", - добавила Роулинг, сказав, что Дамблдор был "ужасно, просто ужасно разочарован", и любовь к Гриндевальду стала для него "громадной трагедией".

Писательница рассказала также, что во время работы над шестым по счету фильмом о Гарри Поттере, "Гарри Поттер и Принц Полукровка", она нашла в сценарии ссылку на девушку, которой Дамблдор когда-то увлекался. Ей пришлось рассказать режиссеру Дэвиду Йейтсу всю правду о своем герое, передает БиБиСи.

Видео дня

Как отмечает РИА "Новости", слова Роулинг положили конец бурным спорам фанатов "поттерианы". Тема сексуальных предпочтений Дамблдора до сих пор оставалась одной из самых обсуждаемых тем на посвященных творчеству Роулинг сайтах и интернет-дневниках.

Седьмая книга о юном волшебнике, появившаяся на прилавках в июле этого года, побила все рекорды по продажам по обе стороны Атлантики: только за первые 24 часа было распродано 11 миллионов экземпляров романа.