УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович -"оранжевым авантюристам": ПР все равно первая

Янукович -'оранжевым авантюристам': ПР все равно первая

Об этом сказано в обращении премьер-министра Виктора Януковича к украинцам, обнародованному пресс-службой Кабмина, сообщает РБК-Украина.

По его словам, вчерашние заявления "оранжевых" были "преждевременными и вредными для всего государства, потому что несли раскольническую нагрузку". "Еще и сейчас непонятно, какой может быть реальная раскладка сил в будущем парламенте, и ничего пока еще не свидетельствует о победе именно оранжевой коалиции. Потому что, повторяю, нет официальных результатов выборов. Любые утверждения о победе лишь на основе прогнозов экзит-поллов - безответственные, неубедительные, если не сказать - авантюрные", - цитирует слова В.Януковича пресс-служба правительства. Он подчеркнул, что процесс подсчета голосов продолжается.

Глава правительства в то же время отметил следующее: "Из всех предварительных подсчетов и прогнозов, экзит-поллов в том числе, сейчас ясно одно - Партия регионов на первом месте и будет объявлена победителем, когда огласят результаты выборов". Он добавил, что после оглашения результатов мы считаем целесообразным начать консультации с политическими силами о возможной парламентской коалиции. "Мы начнем этот процесс сразу после оглашения предварительных результатов", - сказал премьер. "А пока еще нужно спокойно ждать результата подсчета голосов, без нагнетания ситуации, без неоправданных и преждевременных фанфар", - сказал В.Янукович.