В Китае убивают невест для продажи мертвым холостякам

874
В Китае убивают невест для продажи мертвым холостякам

В Китае арестована банда преступников, торговавших телами убитых ими женщин. Трупы предлагали в качестве невест для умерших холостяков, чтобы обеспечить последним счастье в загробной жизни. Аресты выявили существование бизнеса по торговле людьми, в котором мертвый товар ценится больше, чем живой.

Как пишет The Times, 35-летний Ян Дун Янь был арестован в провинции Шэньси, в момент ареста он играл в карты со своими детьми.

Как объяснил Ян, он просто хотел заработать денег. "Меня слишком быстро арестовали, а вообще-то я планировал проделать это еще несколько раз", - сетует убийца. Полиция арестовала двух его сообщников, Лю Шен Бао и Хуэй Хай Бао, а также Ли Лун Шена, гробовщика, который продавал тела.

Мужчины пользовались суевериями необразованных фермеров, которые старались позаботиться о том, чтобы их мертвый сын был счастлив в загробной жизни. В сельских районах Китая семья нередко ищет тело недавно умершей женщины, чтобы похоронить его рядом со своим сыном после совершения над парой покойников брачного обряда, отмечает Inopressa.ru.

Ян случайно наткнулся на идею торговли мертвыми телами, когда заплатил 12 тысяч юаней (800 фунтов стерлингов) за умственно неполноценную женщину, семья которой надеялась выдать ее замуж за деньги. Торговля женщинами как женами – распространенная практика в сельском Китае, где посредники могут несколько раз перепродать женщину, прежде чем она встретится со своим будущим мужем.

Ян устроил так, чтобы женщина осталась в гостевом доме в уезде Яньчуань, где Лю предложил ему за нее 666 фунтов. Ян отказывался до тех пор, пока Лю не сказал ему, что мертвая женщина будет стоить гораздо дороже, чем живая. На следующее утро двое мужчин отправились через реку Хуанхэ встречаться в уезде Сисянь провинции Шаньси со "Старым Ли". Старый Ли согласился купить тело женщины за 1050 фунтов и совершить сделку поздно ночью на мосту Яньшуйгуань.

На следующий день Ян убил женщину и на такси отвез ее тело к мосту, где Ли уже ждал его и передал ему за женщину 1000 фунтов. Лю получил свою долю 300 фунтов, а Ян с учетом его расходов в результате понес убытки 200 фунтов.

В ноябре прошлого года банда убила проститутку. 3 декабря преступники передали тело Ли. Старый Ли приобрел известность в уезде Сисянь, продавая саваны и раздавая карточки, в которых семьям предлагалась помощь в осуществлении посмертного брака. Полиция установила, что Ли платил за тела от 530 до 660 фунтов, продавая их по цене вплоть до 2300 фунтов. Теперь всем фигурантам этого дела грозит пожизненное наказание.