Ленин умер. Ленин жив. Ленин будет жить!?

743
Ленин умер. Ленин жив. Ленин будет жить!?

Отвратительная погода не помешала участникам акции, посвященной 83-й годовщине смерти Ленина, собраться на Красной площади в Москве.

Все, как в старые добрые времена – венки, цветы и скупые слезы на глазах (то ли от избытка чувств, то ли от пронзительного ветра).

Несколько сотен человек во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым пришли в воскресенье на Красную площадь, чтобы почтить память вождя мирового пролетариата.Зюганов не преминул воспользоваться моментом и поделиться своими планами на «год выборов»: «Смена власти в России - это всегда болезненно. Мы будем наращивать наши протестные действия».

Судя по всему, наращивать есть с кем, народу было немало – в основном ностальгирующие по светлым советским временам пенсионеры, иногда мелькали лица сочувствующей молодежи.

Почти два месяца Мавзолей был закрыт - проводились плановые работы по сохранению тела Ленина, а открылся он для посещений неделю назад. Москва

Все желающие выстроились в огромную очередьк Мавзолею – успеть поглазеть.

Очередь в Мавзолей 21 января 2007 года...

...и архивное фото 21 января 1930 года. Ничего не изменилось. Популярности вождя мирового пролетариата могут позавидовать все ныне живущие звезды.

Москва в печали. Мороз и маразм крепчал.

фото ЕРА, Marxists Internet Archive