Таксу наградили за неудачную попытку изнасилования

716
Таксу наградили за неудачную попытку изнасилования

В Австралии маленькая такса спасла 16-летнюю девочку от насильника. На прошлой неделе девочка играла со своим любимым питомцем по кличке Джесси в парке в пригороде города Брисбейн, когда неожиданно из кустов выскочил мужчина, схватил ее и попытался затащить в заросли.

Джесси смело бросился на защиту своей хозяйки и стал кусать нападавшего за ноги, принудив его, в конце концов, к бегству, сообщает news.com.au.

Представитель "Королевского общества защиты животных" Майкл Битти заявил, что смелое поведение Джесси нельзя не отметить, особенно если учитывать его размеры.

"Если бы речь шла о немецкой овчарке или бульдоге, то было бы понятно, но нужно быть очень храброй таксой, чтобы прогнать человека", - сказал он. "Если бы собака не вмешалась, девушке грозила бы серьезная опасность", - добавил Битти.

Видео дня

Организация вручила хозяевам Джесси награду за заслуги для животных, а самому псу сделала съедобный подарок. "Я приготовил самую большую кость, которую вы когда-либо видели. Она по размеру в два раза больше Джесси", - сказал Битти.