Родился ребенок, чей зародыш спасли во время урагана Катрин

961
Родился ребенок, чей зародыш спасли во время урагана Катрин

В США в семье Глен и Ребекки Маркэм родился ребенок, чей эмбрион спасатели обнаружили через две недели, после того, как на Новый Орлеан обрушился ураган Катрина. Холодильник с человеческими зародышами плавал в разрушенном и обесточенном госпитале и некоторые эмбрионы уже начали оттаивать, что грозило им гибелью.

Ребенок появился на свет абсолютно здоровым, родители назвали его Ной в честь известного библейского героя, тоже пережившего наводнения. Когда "Катрина" обрушилась на новый Орлеан, Ной был одним из 1400 эмбрионов, хранящихся в одном из репродуктивных центров города. Если бы зародыш все-таки погиб, Ребекке пришлось еще раз проходить дорогостоящий курс лечения перед оплодотворением, сообщает The USA Tuday.

У Маркхэмов уже есть сын. Уитт тоже появился на свет из пробирки. Его эмбрион был выращен одновременно с эмбрионом Ноя, но посажен сразу. Еще пять зародышей были заморожены на случай неудачного хода беременности.

"Мне казалось, трое детей – самое идеальное число", – говорит Ребекка. Но проблемы со здоровьем вынудили ее во время и первой, и второй беременности провести первые три месяца в постели. Теперь она не уверена, что когда-либо отважится на третьего. "Вынашивать второго ребенка мне было даже сложнее, чем первого", - рассказала женщина.

Семья нуждается в поддержке в воспитании своего первого ребенка. По словам родителей, Уитт целыми днями носится по дому как заводной, а нанять няню они, как и многие их товарищи по несчастью, пока не в состоянии себе позволить. Впрочем, думать обо всем этом еще рано, пусть сперва эти двое подрастут и пойдут в школу, говорит Ребекка.