Дети на уроке труда сколотили гроб для учительницы

1,0 т.
Дети на уроке труда сколотили гроб для учительницы

В небольшом голландском городке Сомерен ученики одной из школ заняты необычным делом: они собственными руками сколачивают гроб для своей учительницы. Совершенно точно известно, что в самое ближайшее время 40-летняя Эри ван ден Биггелаар умрет. Женщина неизлечимо больна: у нее рак шейки матки в последней стадии.

Проект гроба создал по просьбе учительницы ее коллега - Эрик ван Дейк, конструктор по профессии. После этого дети с энтузиазмом приступили к постройке последней обители для своей учительницы.

Из более сотни узких коротких дощечек в течение нескольких недель школьники построили оригинальный гроб. Детям осталось сделать только крышку, и Эри ван ден Биггелаар может спокойно отправиться в мир иной, при жизни вдоволь полюбовавшись на свой гроб. Об этом пишет голландская газета De Telegraaf.

Сама учительница находит такое отношение к ее приближающемуся уходу из жизни правильным. Она говорит, что в отношении к смерти не должно быть никакого табу: ведь умирать так же естественно, как и жить.

Такое же легкое отношение к смерти Эри пропагандирует и в собственной семье. Кстати, ее трое детей учатся в этой же школе и вместе со всеми участвуют в постройке гроба для мамы.

Голландцы традиционно относятся к смерти намного проще, чем остальные народы. Так, стоит напомнить, что именно Голландия в 2002 году стала первой в мире страной, разрешившей эвтаназию. Не так давно голландские врачи решили пойти дальше и выступили за принятие закона, позволяющего прерывать жизнь новорожденных с неизлечимыми заболеваниями.