1 октября • обновлено в 20:20
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

За куклу заплатили 260 тысяч

Уникальная коллекция кукол Барби продана на аукционе Christie's в Лондоне. Цена игрушечного собрания - 260 тысяч франков. В общей сложности на аукцион были выставлены четыре тысячи кукол Барби.

Самой дорогой оказалась кукла, выпущенная в 1965 году - за Барби в красном вечернем платье. Участник аукциона заплатил за нее 20 тысяч франков. Изначально предполагалось, что куклой "номер один" станет Барби 1959 года выпуска в черно-белом полосатом купальнике и в солнцезащитных очках. Однако она "ушла с молотка" лишь за 6 тысяч 600 франков.

Частную коллекцию кукол Барби выставила на аукцион голландка Марина Кохен, которая создавала ее вместе со своей матерью на протяжении 40 лет. "Мне было шесть лет, когда мама купила первую Барби. Но я не хотела с ней играть", - сказала голландка. И только став взрослой, она присоединилась к своей матери, для которой та кукла стала первой в коллекции.

Позже в нее вошли Барби 45 разных национальностей, представляющие около 100 различных профессий. РИА "Новости" отмечает, что первая кукла Барби была изготовлена в 1959 году основательницей компании Mattel Рут Хандлер, которая назвала так куклу в честь своей дочери Барбары.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги