"Насралла" и "Бин Ладен" - любимые лакомства мусульман

659
'Насралла' и 'Бин Ладен' - любимые лакомства мусульман

По мнению мусульман, в праздник Рамадан нет лучшего лакомства после дневного поста, чем финики. В связи с этим, в большинстве исламских стран возле лотков с этими сладостями всегда толпится народ. Египетские торговцы, чтобы переманить к себе покупателей, начали придумывать разным сортам фиников "привлекательные" названия.

Так, самым дорогим и вкусным сортом фиников сегодня считается "Насралла". На египетских рынках он стоит около 4,5 доллара за килограмм. На втором месте финик "Ахмадинеджад", названный в честь президента Ирана, и стоящий на несколько центов дешевле. На третьем – сорт, названный по имени любимца арабского мира, ярого противника президента США – Уго Чавеса.

Далее следуют финики "Бин Ладен" и "Арафат", однако цены на них уже не такие высокие. Что впрочем, неудивительно. Первый либо уже отправился к гуриям, либо тяжело болен, второго давно нет на этом свете.

Примечательно, что, несмотря на смехотворно низкие цены, никакого спроса нет на финики под названием "Ольмерт" и "Буш". Гастрономические предпочтения мусульман диктуют сегодня их идеологические взгляды.