Украинцев зимой "спасут" огурцы

849
Украинцев зимой 'спасут' огурцы

Украинским любителям консервированных огурчиков этой зимой не стоит беспокоиться, поскольку урожай огурцов был рекордным. При этом эксперты прогнозируют даже снижение цен.

Вместе с тем, для многих консервных заводов овощное разнообразие выльется в банкротство, ведь они не смогут заработать на продуктах переработки. Как отметил эксперт аграрного рынка, "в этом году мы получили рекордный за всю историю Украины урожай огурца. Консервные заводы, которые, конечно, не ожидали этого – были неготовыми. Они не могли полностью забрать, переработать урожай огурца".

На складах у переработчиков еще лежит до трети прошлогодней продукции, поэтому слишком наращивать производство – не спешат. Внутренний рынок способен потребить только треть консервированных огурцов. Единственный выход – экспорт.

Видео дня

"Некоторые производители начали усиленно искать другие каналы сбыта. В частности, это страны ближнего зарубежья: Россия, Беларусь, Казахстан. В некотором плане это выровняло ситуацию", - отмечает эксперт, передает ICTV.

Зимой аналитики рынка прогнозируют незначительное снижение цен на традиционную для украинцев консервацию. Тем более, что объемы домашних "закаток" в этом году несколько увеличились.