Луценко жаждет крови Засухи и Боделана

675
Луценко жаждет крови Засухи и Боделана

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что российская милиция должна ответить Генеральной прокуратуре Украины через свою Генеральную прокуратуру о наличии российского гражданства у экс-губернатора Киевской области Анатолия Засухи и бывшего мэра Одессы Руслана Боделана и вытребовать их уголовные дела в свое производство или известить о задержании и начать процедуру экстрадиции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

Комментируя слова заместителя генпрокурора Украины Александра Шинальского о том, что Генпрокуратура не направляла в Россию запросы об экстрадиции отмеченных лиц, Ю.Луценко сказал: «Когда заместитель генпрокурора говорит о том, что экстрадиция не началась, то формально он прав, когда он говорит, что для этого нет оснований, он формально прав, но нужно говорить до конца, потому что российские правоохранительные органы не хотят задерживать давно установленных лиц, объявленных нашей Генпрокуратурой в розыск».

Видео дня

«Поэтому я подтверждаю, - продолжил министр, - что согласно материалам, которые собраны милицией, Генпрокуратура возбудила дела и объявила в розыск упомянутых граждан. Мы имеем данные и все основания считать, что они находятся на территории России, по крайней мере, эти граждане за исключением Бакая, не имеют официальных данных, что приняли российское гражданство».