«Наша Украина» не пойдет на встречу с Ющенко

«Наша Украина» не пойдет на встречу с Ющенко

В понедельник-вторник состоится встреча членов фракции «Наша Украина» с Президентом Виктором Ющенко. По ее итогам 15-16 «нашеукраинцев» могут присоединиться к межфракционному оппозиционному большинству, созданному сегодня в ВР.

Об этом «Обозу» сообщил народный депутат Иосиф Винский.

Напомним, по состоянию на пятницу никто из НУ в состав этого объединения пока не входил.

Винский рассказал также, что каждый член объединения лично писал соответствующее заявление. На утреннем заседании, кроме вопроса об избрании руководства, обсуждался также регламент деятельности группы.

Третьим социалистом, который в ближайшее время, скорее всего, присоединится к Винскому и Гармаш, вошедшим в состав оппозиции, будет Малиновский.

Видео дня

Более подробную информацию Винский обещал обнародовать сегодня на пресс-конференции в полдень.

В то же время, как отметила руководитель информационного департамента партии «Наша Украина» Татьяна Мокриди, «встреча с «Нашей Украиной» планировалась и планируется, но вопрос даты и времени — это вопрос графика Президента, которым занимается его Секретариат».

Относительно возможного обсуждения на встрече с Президентом присутствия в оппозиции «Нашей Украины», она сказала, что тема оппозиционности или не оппозиционности на сегодня ставится «Нашей Украиной» в зависимость от выполнения Универсала национального единства и получения политических гарантий от политиков, которые под настоящим документом поставили свои подписи после Президента Украины.

«Сегодня в обществе до сих пор дискуссионными остаются темы, в частности, государственного языка, европейской и евроатлантической интеграции, и они порождаются некоторыми политиками, которые подписали Универсал», — цитирует слова Мокриди пресс-служба «Нашей Украины».

фото Толстый и Тонкий/ОБОЗ