Мексика запретила американский шпинат

384
Мексика запретила американский шпинат

Власти Мексики приняли решение о запрете импорта шпината из США. Об этом говорится в коммюнике Федеральной санитарной комиссии страны. Это первый случай за последние несколько лет, когда Мексика официально прекращает импорт какого-либо товара из Соединенных Штатов.

РИА "Новости" напоминает, что шесть дней назад администрация по продовольствию и медикаментам США объявила о зараженности партий шпината бактериями, вызывающими дисфункцию почек и способными привести к летальному исходу. В настоящее время ведомство проводит расследование, пытаясь определить источник инфекции.

Однако мексиканское министерство сельского хозяйства и федеральные таможенные и санитарные институты приняли совместное решение о прекращении импорта этого продукта в Мексику, не дожидаясь результатов расследования.

Видео дня

Владельцам всех продуктовых магазинов и супермаркетов страны предписано в срочном порядке под страхом огромных штрафов и уголовного преследования изъять с прилавков американский шпинат и уничтожить все его запасы на складах.

Власти призывают не покупать импортный продукт, несмотря на то, что мексиканский шпинат в рознице стоит несколько дороже американского и не столь красиво упакован.