Янукович снова взялся за свое

Янукович снова взялся за свое

Вчера на заседании Кабинета Министров Украины вслед за Верховной Радой было одобрено заявление Виктора Януковича в Брюсселе относительно НАТО. Несмотря на то, что двое из членов правительства – министр обороны Анатолий Гриценко и министр по делам семьи и молодежи Юрий Павленко – воздержались от голосования, в окончательном варианте протокола зафиксировано, что решение принято "единогласно".

Как сообщает газета "Коммерсатъ-Украина", Министр транспорта Николай Рудьковский "с голоса" внес в повестку дня вопрос о поддержке "позиции Виктора Януковича относительно НАТО".

"Поддержать позицию премьер-министра по НАТО как такую, которая отображает совместный подход парламентской коалиции, отвечает духу Универсала единства, учитывает доминирующие настроения украинского общества и состояние его информированности и направляется одновременно на сохранение внутриполитической стабильности и интенсификацию отношений с НАТО",– говорится в подготовленном тексте, зачитанном Рудьковским, который сразу же был занесен в протокол заседания.

Видео дня

Несмотря на заявления Анатолия Гриценко, что он и дальше будет идти по пути, обозначенному президентом, а именно по пути вступления в НАТО, и отмалчивание Юрия Павленко, остальные члены правительства поддержали вариант, предложенный Николаем Рудьковским. При этом заявление было включено в протокол как "принятое единогласно".