Детские сексуальные шалости шокируют даже взрослых!

16,4 т.
Детские сексуальные шалости шокируют даже взрослых!

Как было раньше, когда в стране не было секса? Половая жизнь начиналась только после свадьбы. То, что раньше было позором (особенно для девушек), теперь становится темой всеобщего обсуждения и поводом для гордости. Это не хорошо и не плохо — такова наша сегодняшняя жизнь. И правильнее будет (если уж молодые люди решаются на столь взрослый поступок) понимать причины происходящего и обезопаситься от нежелательных последствий. И среди них не только внезапная беременность, от которой уберечь могут только средства контрацепции. Психологические травмы менее заметны, но их последствия зачастую оказываются крайне тяжелыми.

Мужские причины

У мальчиков гораздо раньше проявляется интерес к проблемам взаимоотношения полов. Правда, на весьма примитивном уровне: им хочется проверить теоретические знания, свою осведомленность и информированность на практике. И самой главной причиной является любопытство и желание подростка применить на практике и познать те чувственные удовольствия, о которых они узнают от взрослых и опытных товарищей. Мальчики (и это заложено в них природой) хотят как можно быстрее стать мужчинами — сильными и независимыми, а первый шаг к этому, по их мнению, любовные победы.

Светлана Ишимцева, семейный психолог:

— Для подростков чувство зависти, пусть неосознанное, но одно из основных. А учитывая, что период полового созревания у каждого начинается и проявляется по-своему, складывается ситуация, при которой даже если не хочешь — обязан. Этого требуют законы подростковой жизни. «Ты уже?..» — и ответить на этот вопрос отрицательно кажется стыдным. Но не все могут преувеличивать и обманывать. Вот мы и получаем подростковый секс без влюбленности и под влиянием чужого мнения. Стоит учитывать, что отношения с родителями у подростков в этот период достаточно напряженные и советы папы и мамы не принимаются к сведению. Наоборот, возникает ситуация отторжения.

Не зря говорят, что готовить к половой жизни детей нужно в детства. Только делать это тактично и аккуратно, не ограничиваясь прямыми запретами, предоставляя информацию и честно делясь своим (и не только позитивным) опытом.

Зачем вы, девушки…

Девочкам в этом возрасте и в такой ситуации сложнее. Хотя бы потому, что физическое удовлетворение, доступное молодым людям, у них чаще всего отсутствует. А есть только разочарование, беспокойство, неловкость, сожаление и даже презрение к себе. И это только малая часть сложностей, которую придется пережить девушке, решившейся начать половую жизнь. Поэтому ей (раз она такая взрослая) нужно крепко подумать, прежде чем принять смелое решение. А взрослым, которые находятся рядом, внимательно наблюдать и попытаться предугадать причины, которые приведут девушку к началу сексуальной жизни.

Светлана Ишимцева:

— Подростковый период — это время переживаний, волнений, разочарований и первых жизненных трагедий. Часто 14-летней девушке кажется, что она некрасивая, никому не нужная и никем не любимая. Одиночество может захлестнуть настолько, что появляется красивая сказка о взаимной любви. И если в этот момент на горизонте появляется человек, оказывающий определенные знаки внимания, то он не воспринимается реально, а становится героем сказки, с которым девушка готова продолжить начатые в мечтах сказочные отношения.

На предложение молодого человека девушка-подросток, не раздумывая, ответит «да». И не потому, что она действительно влюблена и готова к сексуальным отношениям. А просто потому, что ей не хочется расставаться со сказкой.

Светлана Ишимцева:

— Спастись от одиночества при помощи секса чаще всего оказывается неудачным опытом. Но уберечь девушку от этого поступка можно, только вовремя заметив признаки одиночества и приложив все усилия, чтобы его разрушить, а заодно и предложить иное продолжение сочиненной ею сказочной истории.

Одна неглупая и проницательная мама, например, сама нашла для своей дочери претендента на роль принца. Порядочный молодой человек, друг семьи, особо себя не утруждая, помог девушке избавиться от одиночества. Он просто ходил с ней в кино, познакомил со своими друзьями и возил по выходным кататься на горных лыжах.

Спасение любви

Казалось бы, все хорошо. Девочка, как и положено, встречается с симпатичным мальчиком. Но вдруг… ей кажется, что он охладел, появились отчужденность и равнодушие. И это на фоне малого опыта общения с противоположным полом. Тревога усиливается с каждым днем: «Я могу потерять его, а ведь я так его люблю... Что же мне делать?» А если тот, кто для нее всего на свете дороже, еще и настаивает на интимных отношениях, девочке не остается ничего, кроме согласия.

Светлана Ишимцева:

— Любовь и принуждение к сексу не имеют ничего общего. Девочкам надо бы знать: если молодой человек ставит отношения в зависимость от постели — значит, не любит. И лучше всего в такой ситуации «переломить» себя и охладеть (пусть даже не по-правдашнему) самой. Если молодой человек действительно испытывает влюбленность, если ему действительно дорога подружка… Он обязательно найдет в себе силы продолжить отношения. В противном случае… Банально, но надо успокоить себя тем, что «зачем он такой нужен».

Презумпция невиновности

«Вопреки» и «назло» — так можно определить лейтмотив многих поступков, совершаемых подростками. Родители в страхе за будущее своих детей в нашем непростом мире часто необоснованно подозревают своих детей во всех смертных грехах. А девочки/мальчики, чувствуя постоянные подозрения и активное недоверие, стремятся стать хуже, чем на самом деле. В том числе и начать сексуальную жизнь, безо всяких на то предпосылок. Отношения, основанные на негативе, не принесут ни физического, ни эмоционального удовлетворения. С их последствиями в будущем придется разбираться психоаналитикам.

В 14 лет у подростков еще нет того эмоционального опыта, который позволяет «разложить по полочкам» всю гамму чувств и определить истоки поведения. Кроме того, недоверие родителей, их неверие в детскую любовь («какая любовь — вы же дети!!!») ломают даже тех, у кого чувства настоящие и сильные.

Светлана Ишимцева:

— Многие из тех, кто даже в 14—16 лет способен испытывать настоящую любовь, становятся заложниками родительского негатива к романтическим отношениям подростков. А в результате — молодые люди, окрыленные настоящей любовью, вынуждены «подстраиваться» под мнение общественности и родителей. Когда папы и мамы не верят детям, подозревают их в чем-то грязном, они могут быть уверены — их подозрения обязательно сбудутся. И при этом чистота отношений исчезнет, они покроются той грязью, которую в них все хотели увидеть.

Мальчики и девочки влюблялись, влюбляются и будут влюбляться всегда. Развитие отношений в каждой паре всегда будет очень индивидуальным. Может получиться так, что 7-классники, которые пережили нелепые обвинения родителей и учителей, насмешки сверстников и любовь «с чистого листа», останутся верны первому чувству всю жизнь. Бывает и так, что за первой влюбленностью последует вторая, третья и так далее… Пока не встретится тот человек, которого будет суждено полюбить уже по-настоящему. Общим для разнообразных вариантов развития отношений может быть только одно — не стоит предпринимать никаких действий не будучи уверенным в том, что оно действительно необходимо. А уж что на это скажут друзья и взрослые — дело десятое.