В Великобритании появился спектакль "Монологи сперматозоида"

528
В Великобритании появился спектакль 'Монологи сперматозоида'

Некоторые клиники, которые принимают сперму для искусственного оплодотворения, предлагают мужчинам оставить сообщение для будущего ребенка, которое тот может прочитать в восемнадцатилетнем возрасте.

Видео дня

Что же они говорят? Этот вопрос вдохновил создателей спектакля "Монологи сперматозоида", который будет показан на фестивале альтернативного искусства "Фриндж" в Эдинбурге.

Режиссер спектакля Джеймс Фаррелл объяснил, что в Великобритании мужчины оставляют письменные сообщения, а в США принято делать видеозапись. По его словам, авторы спектакля обратились к своим друзьям с вопросом, что бы они сказали в таком случае.

Хотя название спектакля перекликается с другим известным театральным проектом "Монологи Вагины", Фаррелл сказал: "Монологи Вагины" повествуют о раскрепощении женщины - это я, это мое тело. Однако "Монологи Спермы" не о мужском раскрепощении, мы лишь хотим рассказать, что мужчины тоже имеют чувства и хотят, чтобы окружающие это заметили ".

Некоторые доноры сдают сперму ради денег, другие видят в этом вызов обществу или шутку. Спектакль предлагает более широкий спектр причин, которые толкают мужчин на этот шаг.

Преподаватель философии спрашивает в своем сообщении к будущему ребенку: "Что важнее - природа или воспитание? Найди меня. Я словно человек в море, такой же, как ты, такой же, как каждый из нас".

Другой донор объяснил, что его принудили сделать это: "Я гей и не могу иметь детей. Для меня несколько странно обращаться к ребенку, который еще не родился".

Еще один персонаж, 30-летний мужчина, узнал, что болен смертельной болезнью. "Мне осталось жить полгода, я хочу оставить наследство, и им будешь ты. Мой совет - не теряйте ни минуты впустую", - сказал он.

Спектакль также поднимает вопрос о соблюдении анонимности доноров спермы. Новый закон, принятый в Великобритании, обязывает их сообщать свои данные на случай, если будущее потомство захочет проследить свою родословную. Ежегодно от донорской спермы в Великобритании рождается около тысячи детей.